Wednesday, April 21, 2010

Cherimólia

Veio na biokiste... Eu nunca tinha ouvido falar antes! Cherimólia ou cherimoia ou sape-sape (Angola) ou anona (Portugal). Eu fui na cara e na coragem: peguei uma faca, cortei no meio, e comi de colherinha. A polpa é macia, entao a colherinha foi uma boa idéia. Muitas, mas muuuuitas sementes dentro. O sabor é bem intensivo e doce, bem doce!
Gostei :-)

Antes...

... e depois. Cherimólia e seus restos mortais.

13 comments:

Jo Ann v. said...

Acreditas que nunca comi sape-sape na vida ?!

Silvinha said...

Corajosa você :D

Beijo!

Anonymous said...

oi... não lembro o nome aqui, mas a mãe adora... eu acho muito cansativo comer em função das sementes... hehehe... e vivaaaaaaaaaa... o céu foi liberado... bjinhos, Mí

Anonymous said...

Adoro frutas. Me tornei fanzona de lychee qdo morei na China, e esta mais e mais popular aqui em Houston, Texas. Abracos erika

camininha said...

ANGIE
aqui em POA nosso biokiste tem outro nome, mas se assemelha ao que comentaste... é a FEIRA ECOLÓGICA dos sábados, na Redenção, onde você encontra produtos ecológicos especiais, produzidos em fazendas credenciadas que só comercializam neste dia e local..... frutas, verduras, hortaliças, brotos de alfafa, aveia, linhaça , feijão, cebola, são cultivados pelo processo de hidroponia orgânica... a diferença daí é que não recebemos as cestinhas em casa.... precisamos ir até lá...
quanto à cherimólia, parece-se com o ariticum ou fruta do conde... que aqui consumimos , sem muito mistério....
como é bom receber e trocar informações sobre tais prazeres e praticidades gastronômicas...
beijocas

Tiquinha Bacana said...

Parece com a fruta-do-conde. Comi uma vez e achei suuuuuuuuper doce, sem contar que dá um trabalhão tirar todas aquelas sementes! Beijos

Live from Germany said...

Menina, essa fruta é uma delícia!! Comi numa dessas visitas ao Brasil e, ela lembra muito a fruta do conde ou pinha. Vou começar a pensar em encomendar uma Biokiste pra mim tb...

Cacá said...

Atemóia!!! :)
É bem doce, mas é bommmm!!!
Beijocas.

Mi said...

eu conheço como chirimoya, em espanhol, pq vem la do Peru ;) é a mesma coisa do que fruta do conde?? nao sei, só sei que comi 1 vez e me deu nervoso, pela consistência haha nao é minha fruta. bjs!

Marcia H said...

ata ou fruta do conde, pode me chamar que eu vou ai comer por você, Clara também adora. eu prefiro pinha, ela come e faz campeonato de arremesso de sementes kkkkk
e aí, a Islândia vai engolir vocês mesmo?
bjss

BubbleDesign/Bruno said...

parece uma pinha!!!
hehe
=]
e pinha eh bom...

abs

Katia Bonfadini said...

Caramb,a que frutinha exótica!!!! Vou procurar na seção de frutas impostadas no Hortifruti qq dia, mas duvido que eu vá encontrar!!!! Bjs!

BeaCella said...

Essa fruta no Brasil é um mix de fruta do conde (pinha) com Graviola... tipo é um tamanho intermediario. E se chama Atemóia.
Mas pelo que sei, é o mesmo sabor de pinha, só que maior!