No trânsito caótico achei uma graca a sinaleira de pedestres :-) E, nao, ninguém pára para pedestre passar nao, hehehe.
Bangalore é uma cidade de muitos moradores (8 milhoes de habitantes, para ser mais exata - grande parte devido ao boom na área de servicos, como IT e call centers), mas a infraestrutura nao acompanhou o ritmo frenético de crescimento dos últimos 20 anos. O que me impressionou é que, mesmo sendo uma cidade com tantos contrastes, a violência é mínima. Nao há problema de se caminhar a pé - nem de dia, nem de noite. Claro que, como turista branquelíssima, eu nao me animaria a pegar um tuk-tuk sozinha. Mas me senti relativamente segura o tempo todo. Grande parte disso se deve as áreas de treinamento militar na cidade que também poe ordem em tudo. O único porém relativo a seguranca sao as precaucoes que a cidade toma para evitar que haja um ataque terrorista como o de Mombai. Qualquer carro que entrasse no nosso hotel, por exemplo, era checado com espelhos (parte de baixo) e o porta-malas era revistado. Também para acessar o lobby do hotel era necessário passar, sempre, por um detector de metais tipo como o dos aeroportos. Aliás, por falar em aeroporto, a viagem de volta também deu um medinho. Ele é guardado por policiais com metralhadoras e, até para entrar no saguao do aeroporto, é necessário mostrar a passagem! Mas, fora isso, super tranquilo :-)
Abaixo fotos da universidade onde tivemos aula. Os jardins eram muito bonitos, e a universidade já foi palco de um dos filmes de Bollywood :-)
A tarde o guia nos mostrou alguns trechos de filmes de Bollywood e explicou um pouco o roteiro standard (menina pobre se apaixona por menino rico (ou vice-versa) e passam por várias complicacoes até que, no final, tudo termina bem e a família aceita o dito (ou dita) cuja :-) ). Com muita danca, muita música, e muitas roupas coloridas :-)
Depois da sessao Bollywood, fomos passear no centro novamente. No estado de Bangalore, dia 16 de marco era dia de festejos do Ano Novo (cada estado festeja o Ano Novo num dia diferente...), e as pessoas estavam nas ruas comprando 5 presentes (ou presentes-símbolos) que seriam ofertados para amigos e familiares desejando boa sorte. Nao lembro mais quais eram os presentes, só lembro que um eram folhas de manga que se encontravam para vender, nesse dia, por toda a parte.
Depois de visitarmos a feira, voltei com a minha amiga para o hotel e piscina para que te quero (num calorzao e poeira daquelas, era um verdadeiro banho na alma!).
De noite, jantamos no hotel mesmo (Jamavar - um dos melhores restaurantes indianos da cidade com precos ótimos!).
Várias mesas do restaurante ficam do lado de fora, dando para curtir os jardins do hotel (sim, eu sei, a foto ficou horrível: a culpa é de namorido que nao estava lá, hehehe)
Um Metrópolis martini - porque ninguém é de ferro :-) Mas, nas refeicoes mesmo, a gente tomou muito suco de fruta fresca que era uma delícia!
Outra coisa que eu achei interessante é que pedíamos 3 entradas e 3 pratos principais e nós três ganhávamos uma porcao de cada coisa no prato (ao invés de cada um ganhar a sua porcao individual). Para quem gosta de experimentar do prato vizinho, é uma ótima pedida :-) Esteticamente, os pratos nao eram muito interessantes mas a comida era muito, muito deliciosa (apesar que minhas papilas gustativas tiveram que se acostumar com o nível dos temperos - uma delícia, mas que deixou algumas vezes minha boca em fogo, hehehe)
Entradas: Parupu Vadai (Lentil cake with handpicked flavoring spices), Chicken Chika e Paan aur Palak Ki Chat (crispy fried, hand torn leaves of betel and spinach laced with tamarind, mint chutney and yoghurt - esse era o feinho verde, que parece uma gororoba, mas o gosto era simplesmente diviiiiiiino!)
Salada sempre acompanhava - eu achei uma graca o limao, enrolado num paninho de filó, para nao lambuzar os dedinhos :-)
Prato principal: Muntaz, Eral Thokku (tiger prawn cooked in onion, tomato, ginger, green chilly and ground spices) e Nadan Kozhi Charu (country style chicken curry with roasted spice). De acompanhamento, arroz e naam -que nao saíram na foto :-)
Kulfi (Indian home made ice cream - mango). Tava muuuuito bom! No calor, era o que mais dava vontade de comer :-)
Minha amiga pediu um porcao de Kulfi e Gulab Jamun Bharwaan (golden fried milk cake soaked in rose water sugar syrup - doooooooce pra burro, mas bom!)