Esse final de semana namorido e eu finalmente terminamos de pendurar os quadros na parede do quarto de dormir. Como queríamos pendurar vários, nao estávamos achando um jeito legal de visualizá-los na parede (até porque o teto nao é reto, ele vai caindo nas duas laterais). Mas achamos um método prático: tirei o papel interno que acompanhava todas as molduras (Ribba, do Ikea), e colei as ditas cujas na parede com fita adesiva (daquelas fraquinhas, que se usa para proteger áreas contra pintura). Deu para brincar bastante com o layout sem precisar fazer vários furos na parede antes :-D
Friday, November 25, 2011
Thursday, November 24, 2011
Novembro...
... é o pior mês dos engarrafamentos. Quilômetros e quilômetros engarrafados. Todos os dias. Paciência, muita paciência, e muita paciência de novo... É o preço de ter que dirigir 100km de ida + 100km de volta para ir trabalhar todos os dias. Paciência. Muita Paciência. Aaaaaaaaaaaargs!
Tuesday, November 22, 2011
Sessao Restaurante (em Maasbracht, nos Países Baixos): Da Vinci
Para comemorar o aniversário de namorido na semana passada, nós escolhemos um restaurante na Holanda (ou Países Baixos, mas eu acho Holanda tao mais bonitinho) que já queríamos ter visitado a algum tempo: o Da Vinci (
, três pontos 'restaurante com charme'), orquestrado pelas maos da chef (mulher!) Margo Reuten.
O restaurante fica em Maasbracht, a uma hora de Aachen (pertinho do outlet de Roermond :-) ), mas para nao precisarmos dirigir a noite decidimos dormir no hotel/pousada indicado pelo restaurante - com a vantagem que o translado do hotel para o restaurante (e vice-versa) estar incluído no preço do quarto :-)
Como parte do arranjo entre o hotel e o restaurante, além do translado, se tem direito a um aperitivo. Entao antes de irmos para o restaurante, tomamos um ótimo cálice de vinho branco. E lá fomos nós - de Bentley!!! O dono do hotel é fa de carros, e possui um Bentley e um Rolls-Royce (comprou usados e com vários quilômetros rodados, mas estao em ótimo estado e sao um conforto só!).
O restaurante Da Vinci fica nas margens do porto de Maasbracht - aliás, eu nao tinha idéia que Maasbracht possuía um porto (e, aparentemente, é o segundo maior da Europa em uma categoria que eu nao lembro mais qual era :-D ).
Quando estávamos prontos com o aperitivo, fomos até a nossa mesa mas fazendo, primeiro, um tour pela cozinha e conhecendo a chef. Nunca tive um tour pela cozinha (com pequenas explicacoes sobre o que é feito e aonde) e achamos super legal a idéia! Outra coisa que gostamos foi que a atmosfera no restaurante (espelhando o comportamento do dono Petro Kools assim como da chef) é bem informal e relax :-D Aliás, quem nos levou de carro de volta para o hotel foi o próprio dono!
Como pedimos duas entradas (tentacao, tentacao...), acabou nao sobrando espaco para a sobremesa. Entao acabamos pedindo só dois cafés para encerrar - mas que vieram acompanhados de um docinho (ou dois, ou mais) de qualquer maneira :-)
O restaurante fica em Maasbracht, a uma hora de Aachen (pertinho do outlet de Roermond :-) ), mas para nao precisarmos dirigir a noite decidimos dormir no hotel/pousada indicado pelo restaurante - com a vantagem que o translado do hotel para o restaurante (e vice-versa) estar incluído no preço do quarto :-)
Hotel Gasterij Smeets (num prédio datado de 1895)
Do hotel dá para ver, ao longe, uma usina. Primeiro achei que fosse uma usina atômica :-O , mas nao, é de gás natural.
... mas a pia no quarto (o banheiro era bem pequeno e friiiio) deixa um ambiente um pouco estranho :-D
Como parte do arranjo entre o hotel e o restaurante, além do translado, se tem direito a um aperitivo. Entao antes de irmos para o restaurante, tomamos um ótimo cálice de vinho branco. E lá fomos nós - de Bentley!!! O dono do hotel é fa de carros, e possui um Bentley e um Rolls-Royce (comprou usados e com vários quilômetros rodados, mas estao em ótimo estado e sao um conforto só!).
O restaurante Da Vinci fica nas margens do porto de Maasbracht - aliás, eu nao tinha idéia que Maasbracht possuía um porto (e, aparentemente, é o segundo maior da Europa em uma categoria que eu nao lembro mais qual era :-D ).
Chegando no restaurante, os aperitivos vieram acompanhados de semente de abóbora torrada e azeitonas pretas. Achei muito fofo o porquinho carregador de palitos de dente :-D
... e mousse de beterraba, bombom de queijo parmesao e pirulito de ervilha (era cremoso e geladinho por dentro, super interessante!).
Quando estávamos prontos com o aperitivo, fomos até a nossa mesa mas fazendo, primeiro, um tour pela cozinha e conhecendo a chef. Nunca tive um tour pela cozinha (com pequenas explicacoes sobre o que é feito e aonde) e achamos super legal a idéia! Outra coisa que gostamos foi que a atmosfera no restaurante (espelhando o comportamento do dono Petro Kools assim como da chef) é bem informal e relax :-D Aliás, quem nos levou de carro de volta para o hotel foi o próprio dono!
Minha entrada (que estava divina e gostosérrima): lagosta canadense, foie gras (numa espécie de pasta assim como em formato de sorbet - ambos misturados com algo alcoólico que combinou super bem!), presunto pata negra sobre uma mini salada de batata, aspargos verdes e trufas. De comer ajoelhado!
[canadense kreeft, ganzelever, pata negra ham, groene asperge, aardappel en truffel]
[canadense kreeft, ganzelever, pata negra ham, groene asperge, aardappel en truffel]
Além de gostoso, o prato era super bonito (com detalhe para as florzinhas, que também foram devoradas, hehehe)
Acompanhando, um pedaco de lagosta empanado, maionese com acafrao e uma saladinha (com uma bolachinha crocante de queijo parmesao)
Namorido foi de tartare (com carne das vaquinhas da fazenda dos pais da chef) com ovo pochê e trufas...
Voltando para a mesa, chegou a segunda entrada (que namorido e eu pedimos a mesma): uma variacao de foie gras. Esse era o prato com o foie quente, sobre pêras caramelizadas (nhac-nhac!)
[gebakken ganzenlever met gekarameeliseerde peer, saus van Muscat Beaumes de Venise, ganzenlevereijs en bonbon van ganzenlever)
[gebakken ganzenlever met gekarameeliseerde peer, saus van Muscat Beaumes de Venise, ganzenlevereijs en bonbon van ganzenlever)
E aqui o brioche (com ameixa preta por dentro), o sorvete de foie (delícia!) e um bombom (com uma textura de mousse por dentro)
O prato principal (que demorou muuuito pra chegar): filé no molho de vinho tinto com vagens verdes, mousse de chicória...
[ossenhaas 'Pietjesveld' met witlof, haricots verts, rode wijnsaus en frietjes]
[ossenhaas 'Pietjesveld' met witlof, haricots verts, rode wijnsaus en frietjes]
Como pedimos duas entradas (tentacao, tentacao...), acabou nao sobrando espaco para a sobremesa. Entao acabamos pedindo só dois cafés para encerrar - mas que vieram acompanhados de um docinho (ou dois, ou mais) de qualquer maneira :-)
E mais uma bandeja de docinhos: bombom, macaron, docinho de nozes, nozes com chocolate branco, um pequeno creme brule (que estava muito boooom!) e um pirulito de sorvete
No dia seguinte, fomos de carro até o porto para vê-lo de dia e tirar uma foto do restaurante por fora. Entao, voilá: o prédio do restaurante (apesar que eu nao gostei do nome em neon verde...)...
Tuesday, November 15, 2011
O Primeiro Foguinho a Gente Nunca Esquece :-)
Nesse final de semana, aproveitando o frio que estava fazendo, namorido e eu decidimos inaugurar a lareira/fogaozinho da casa nova. Como nunca fizemos fogo antes, nao estávamos certos se ia funcionar ou apagar logo :-D Mas até que deu! Para iniciar o fogo, pegamos galhos pequenos (frutos da poda que papi fez nas árvores do jardim, e que colocamos num lugar seco para serem usados posteriormente) e papel. No início nao deu muito certo, entao colocamos também um 'Grillanzünder' em formato sólido - e o foguinho pegou que foi uma beleza. Quando o fogo estava alto, foi só colocar duas torras maiores de lenha, e voilá - uma tarde aconchegante no inverno que já chegou :-)
Monday, November 14, 2011
Book Session: Und Nichts als die Wahrheit
Friday, November 11, 2011
Bad Oeynhausen
No sábado, perto do meio-dia, chegamos em Bad Oeynhausen. A cidade é um Kurort - nominacao dada para cidades que possuem elementos que ajudam na cura de doenças - pode ser através de águas termais, ou pelo clima, por exemplo (aliás, Aachen também é Kurort :-) ).
Como havíamos combinado de ir na casa dos meus padrinhos só de tarde, aproveitamos para ir almoçar no centro e tirar um soninho da tarde antes de irmos visitá-los :-)
Por indicacao do hotel, fomos no Restaurante Paradiso: ótimo restaurante italiano, a comida estava deliciosa!
De tardezinha, aproveitando um maravilhoso dia de sol, fomos passear com meus padrinhos pelos arredores da casa deles. Caminhando por um bosque, chegamos até o Museumshof, com várias construcoes antigas típicas da regiao (em estilo enxaimel). Infelizmente nao é possível visitar por dentro, mas o museu é a céu aberto e com entrada livre.
No dia seguinte, antes de irmos na casa dos meus padrinhos novamente, namorido e eu acordamos cedo para darmos uma caminhada pelo Kurpark (concebido em 1851), no centro da cidade.
E, agora, fotos mostrando o lindo, lindo amanhecer que pegamos caminhando pelo parque: pura magia :-)
Como havíamos combinado de ir na casa dos meus padrinhos só de tarde, aproveitamos para ir almoçar no centro e tirar um soninho da tarde antes de irmos visitá-los :-)
... grande (por um preço de 67€ - pela qualidade do hotel e do quarto, achamos ótimo o custo/benefício).
Por indicacao do hotel, fomos no Restaurante Paradiso: ótimo restaurante italiano, a comida estava deliciosa!
Como aperitivo-cortesia, uma brusqueta imitando a bandeira italiana :-) Tomate, queijo parmesao e pesto
De tardezinha, aproveitando um maravilhoso dia de sol, fomos passear com meus padrinhos pelos arredores da casa deles. Caminhando por um bosque, chegamos até o Museumshof, com várias construcoes antigas típicas da regiao (em estilo enxaimel). Infelizmente nao é possível visitar por dentro, mas o museu é a céu aberto e com entrada livre.
No dia seguinte, antes de irmos na casa dos meus padrinhos novamente, namorido e eu acordamos cedo para darmos uma caminhada pelo Kurpark (concebido em 1851), no centro da cidade.
Jordansprudel - é o símbolo da cidade. Uma das maiores fontes de águas termais (thermalsole) do mundo. Antigamente, o jato chegava a 50 m de altura! Hoje, para nao desperdiçar a água, foi criado um mecanismo elétrico que cria a fonte e utliza sempre a mesma água - na minha opiniao, perdeu o charme :-( Por outro lado, o jato funciona o tempo todo (das 9h às 20h)
E, agora, fotos mostrando o lindo, lindo amanhecer que pegamos caminhando pelo parque: pura magia :-)
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