Esse final de semana a vontade falou mais alto, e decidi encarar e fazer um frango inteiro no forno. Na pior das hipóteses, pizzas estavam nos esperando no congelador - é sempre bom ter uma solucao backup :-D
Como receita, usei a do Frango Assado com Ervas, do delicioso blog da Fabi 'Pimenta no Reino'.
Primeiro passo: ir colher ervas fresquinhas no jardim (estilo Chapeuzinho Vermelho: cantarolando, saltitando, e com um cestinho de vime na mao, hahaha). Usei estragao, sálvia, hortela, alecrim e tomilho-limao (que eu nao conhecia mas que agora adoro!!!)
O frango! Limpo e pronto para ser usado.
Segundo passo: fazer uma manteiga de ervas. Manteiga, alho, pimenta, sal, ervas (hortela, estragao, alecrim, sálvia e tomilho-limao)
Terceiro passo: lavar o frango (yerks!) e descolar a pele (yerks again!).
Quarto passo: lambuzar o frango (entre a pele e a carne) com a manteiga de ervas. Dentro da carcaça, entupi de cebola, alho, pedacos de limao e ramos inteiros de alecrim)
E voilá a penosa, pronta para ir no forno! A ponta das asinhas eu protegi com um papel alumínio, seguindo a dica da Fabi. Na fôrma eu coloquei um pouco de azeite de oliva. Foi para o forno, onde ficou no calor de 200°C por 1 hora e meia.
Quando estava quase pronto, coloquei pedacos de cebola e cenoura - principalmente a cebola ficou muuuuuuuito boa!
Nao tirei fotos do prato pronto - até porque o frango destrincheirado nao é nem um pouco glamouroso. Mas ficou super gostoso, e a receita foi totalmente aprovada por namorido e por mim. O frango ficou com um gostinho de ervas e limao muito bom! Receita aprovadérrima (e muito fácil de fazer!)







Angie, que coincidência!
ReplyDeleteOntem foi dia de frango por aqui... Eu já tinha assado no forno, num daqueles suportes que deixam o bicho sentadinho, mas nunca tinha cortado um frango cru. (Nojinho de encostar no frango cru.)
Foi menos traumático do que eu imaginava e rendeu um jantar gostoso - frango com quiabo, que servi com polenta cremosa. O peito vai virar nuggets, que pretendo fazer no forno.
O seu ficou com uma cara tao boa!
ficou lindão... e para quem está fazendo jejum, deixou muuuuuuuita água na boca :)
ReplyDeletebjinhos, Mí
ah, mas tu encarou o frangote mt bem, Angie!! arrasou :-)
ReplyDeletekreutebutter faco eu mesma sempre,a gente adora comer com baguete no churrasco, fica mt melhor que a comprada em supermercado ne?
faz tempo que encaro frangotes aqui Angie,vou do de verdade no forno com o o frangote Joao Felipe :-)
e para parar de escrever nheca... passa no Aldi e compra umas luvas de procedimento rsrs
ReplyDeletepareceu bom esse negócio
bjss
Angie, hj vou testar o frango com ervas, mas com uma outra manteiga temperada. Olha que ideia mais sensacional: http://www.deliciousdays.com/archives/2011/05/05/umami-butter-your-fridge-is-your-friend/#more-6500
ReplyDeleteBeijocas!