Wednesday, August 20, 2014

Sessao Restaurante (em Marina di Santa Giulia): Restaurant Gastronomique

À noite saímos para jantar no Restaurante Gastronomique, do chef Jerome Meyer. O restaurante ficava 5 minutos do nosso hotel, o que foi super prático já que chovia torrencialmente :-)

Com a chuva torrencial, e em plena segunda-feira à noite, era como se tivéssemos reservado o restaurante inteirinho só para nós :-)

Grudado ao salao principal, há uma sacada enorme de ponta a ponta, coberta e protegida com vidro. Assim, mesmo com a chuva caindo a cântaros, sentamos do lado de fora e apreciamos o mar aos nossos pés :-)

Cenário mega romântico, mesmo sem o pôr do sol :-)

Sousplat diferente, todo aramado, assim como os talheres que...

... tinham detalhes diferentes na ponta :-)

 Eu confesso: esqueci de anotar o que comemos, e nao faco mais a menor idéia dos detalhes! Mas eu lembro que estava delicioso :-)
Comecamos com um amuse-boche de salmao com cream chease + algo que eu nao lembro + uma bolinha tipo croquete recheada com queijo.

O segundo amuse bouche era uma salada com ostras.

Minha entrada: vieiras, que eu adoro, com fatias de laranja e grapefruit. Adorei o formato do prato, tanto o meu...

 ... como o de namorido :-) , que atacou de variacoes de foie gras.

Meu prato principal: filé de carne bovina (muito bom!) com uma torre de batatas.

Molho para acompanhar.

Para namorido, filé de carne de porco com batatas tipo chips.

De sobremesa, namorido foi de frutas vermelhas com chocolate meio amargo e...

... eu pedi algo de pêssego sobre bolacha amanteigada.

Eu nao gosto de merengue (do tipo dura), mas achei os detalhes da minha sobremesa muito engracados :-D


1 comment:

Silvinha said...

Adorei o clima do restaurante e os pratos :)

Beijo!