Thursday, January 30, 2014

South Korea: restaurante Seoul Bistrot

Na nossa última noite em Seoul, jantamos no hotel do nosso restaurante - Bistro Seoul (comida coreana, numa mistura de tradicional com moderno). Uma senhora que eu conheci num dos passeios do congresso me deu a dica de um filé com alho frito que eu fiquei louca para experimentar :-)

 O cardápio - gostei do 'B' gordinho :-)

 Os talheres :-)

Chá, guardanapo e talheres. Logo na chegada, ganhamos toalhinhas quentes para limpar as maos.

A iluminacao do restaurante era bem aconchegante, mas nao ajudou na qualidade das minhas fotos :-) Essa foto mostra a mesa onde sentamos, numa espécie de nicho.

Para jantares nao tao românticos como o nosso :-) havia mesas num espaco mais aberto.

Eu adorei as lâmpadas!

Entrada (que eu dividi com namorido): três tipos diferentes de panquecas coreanas. Uma era com legumes, a outra com carne, a outra com frutos do mar. Eu gostei das três, namorido nao :-)
[Assorted Korean style pancakes]

Para acompanhar, adivinha o que tinha? Kimchi, claro :-)

E o prato principal: filé de gado (coreano :-)  ) com molho de mostarda e...
[grilled beef sirloin served with mustard sauce and deep fried sliced garlic. Beef: Korea]

... muitas lascas de alho frito. Muito booooooom :-)

Wednesday, January 29, 2014

South Korea: dia 6 - Changdeok Palace & N Seoul Tower

O último programa que eu participei, organizado pelo congresso, foi a visita ao Palácio Changdeokgung (que eu já havia ido com namorido) e a visita a torre de televisao N Seoul Tower.


 Portao de entrada do palácio, com...

...os detalhes do topo :-)  Os Japsang e...

 ... as figuras com o anti-pouso-de-pombas no topo :-D

Bem no final do pátio do palácio, uma casa toda branca, sem o colorido visto nos outros prédios. Era o lugar onde a amante de um dos reis (nao lembro qual) morava. Ele nao pintou o prédio com as cores reais de propósito: era o lugar onde ele podia ser um plebeu como qualquer outro
(detalhe para as 'portas levadiças' da entrada).

 Mais detalhes da casa da amante real (que o rei adorava e queria sempre junto. Tadinha da rainha!)



Depois do palácio, fomos até o topo da montanha de Namsan, para subir na N Seoul Tower. Ela marca o ponto mais alto de Seoul.

Topo da montanha de Namsan...

 ... e a N Seoul Tower.

 Agora já dentro da torre, láááááá de cima!

Vista de Seoul 

 Na frente da torre, uma outra torre menor. Uma pessoa estava fazendo a manutencao lá do alto - e que altura!

A N Seoul Tower, conforme a nossa guia, é onde casais vem para namorar e trocar juras de amor. Love is in the air :-)  No alto da torre...

 ... na parte de baixo da torre :-)  ...

 ... e ao redor da torre :-) Milhaaaaaaares de cadeados...

... firmando o amor :-)

 E até no chao!!!! Love is in the air and on the floor :-D

 Na descida da montanha (era só uma descidinha até o estacionamento, o resto o nosso ônibus que tomou conta :-)  ), uma linda paisagem mostrando que o outono já estava chegando :-)


 Chegando no hotel, pausa para um rápido almoco (comprado na área de alimentacao da loja de departamentos Hyundai): dumplings - que eu adoro e estavam ótimos :-)

Tuesday, January 28, 2014

South Korea: restaurante Marco Polo

A noite, fomos jantar no restaurante Marco Polo (cozinha mediterrânea e asiática), que ficava do lado do nosso hotel. Ele faz parte do Hotel Intercontinental Seoul Coex, mas fica no prédio do Korea World Trade Center. A gente escolheu esse restaurante nem tanto pela comida mas mais pela vista: ele fica no 52 andar do prédio, e a vista à noite é simplesmente magnífica!!!

Foto tirada do elevador panorâmico :-)

Vista do restaurante. Como o vidro refletia, a foto nao faz jus ao cenário real. Mas a vista é lindíssima lá do alto, e a parede inteira do restaurante é em vidro.
A propósito, esse reflexo de rosas, do lado esquerdo da foto, é de uma mesa que ainda estava vazia e aguardando seus ocupantes. Pelo jeito...

... o jantar ia ser bem romântico :-D Será que ele ia pedir a mao dela em casamento? :-)

Mas nossa mesa era essa, mais discreta :-)

Eu esqueci a câmera no hotel, entao tirei fotos com o celular mesmo (tudo desfocado... Preciso treinar mais :-D  ).
Em cima, uma espécie de cream cheese & vinagrete, e óleo de oliva com azeite balsâmico para...

... acompanhar os paezinhos.

 Paozinho de sépia novamente :-)

Nós pulamos a entrada e atacamos direto um prato principal: filé de carne de gado hanwoo   (muuuuito bom!) com foie gras no topo (e uma lasca de trufa :-)  ) acompanhado de legumes gratinados.
["Rossini style" Korean Hanwoo beef tenderloin, seasonal vegetables, foie gras, black truffle, Madeira sauce]

A carne hanwoo é original do gado criado na Coréia (bos taurus coreanae :-)  ) e é considerada o top de linha dos filés. É a versao coreana do kobe beef :-)  Muuuuuito boa!


De sobremesa, uma surpresa :-) Essa bola redonda de chocolate branco...

... se abria numa flor depois que o garcom, com um jarrinho, derramava um líquido quente sobre ela (duas linhas em formato diagonal). Perfeita obra de arte :-)
 Dentro, uma mousse com diferentes camadas: maca, manga, chá verde e côco, com uma calda de frutas vermelhas. A sobremesa era super doce, e nao sei se gostei da misturanca, mas valeu totalmente pelo efeito visual :-)
[Chocolate Dome: apple mango mousse, green tea and coconut, white chocolate dome]



Como acabamos de jantar cedo, deu tempo de ir até o Coex (era só atravessar a rua, literalmente, hihihi) para assistir uma atracao preparada pelo congresso: um show de dancas típico coreano :-)

 Dancarinas animavam a platéia...

... com o som vigoroso dos tambores.

Ta-raaaaaam!

Sunday, January 26, 2014

South Korea: dia 5 - Fortaleza de Suwon Hwaseong

Depois da visita ao museu a céu aberto (Korean Folk Village), nós fomos para a cidade de Suwon (Gyeonggi-do) para conhecer a fortaleza de Suwon Hwaseong. Mas, primeiro, pausa para o almoco, num restaurante do ladinho da fortaleza.

 As mesas eram baixinhas, e todo mundo sentava no chao. Sapatos ficavam na entrada :-)

 Nas mesas, o tradicional kimchi

Nosso almoco foi escolhido pela guia: Galbi tang (ou sopa de costela).A costela é um corte nobre na Coréia, e essa sopa é um prato servido muitas vezes em casamentos.
Nao foi o meu prato favorito durante essa viagem (prefiro costela assada do que cozida), mas o caldo estava muito bom!


Depois do almoco, passamos a tarde na fortaleza de Hwaseong . Primeiro exploramos a fortaleza e a muralha a pé, e depois pegamos um trenzinho turístico :-)

A fortaleza de Hwaseong foi construída entre 1794 e 1796 (na dinastia de Joseon), durante o reinado do rei Jeongjo. Ele queria um lugar onde os restos mortais do seu pai pudessem descansar (o Príncipe Sado, pai de Jeongjo, morreu trancado dentro um baú de arroz, depois de ter se recusado a cometer suícidio ordenado pelo próprio pai!). A fortaleza tem 4 portoes principais, e uma muralha de 5,5 km. Ela foi destruída e reconstruída, e mesmo sendo uma réplica, faz parte do patrimônio da Unesco.

Janganmun, ou o portao do Norte, é o maior portao da fortaleza.

Portao Changnyongmun, com o teto...

... todo pintado com as tradicionais cores da realeza.

Ligando os portoes...

... uma muralha de quase...

... 6 km de extensao.

Torres usadas para a defesa.

Do outro lado da muralha, a cidade de Suwon :-)

No final do passeio, pegamos esse trenzinho mega kitch :-)

Com ele percorremos toda a extensao...

... da muralha da fortaleza.

Hwahongmun: embaixo desse portao passa o rio Suwoncheon. O portao foi construído como uma ponte, mas também abrigava...

... canhoes para defender a fortaleza.