Tuesday, August 26, 2014

Férias na Córsega: Dormindo em Monticello.

Monticello é um pequeno vilarejo incrustado na montanha. No final da estrada, fica o hotel A Piatatella, no topo da montanha e com uma vista maravilhosa - nao de mar, mas de montanhas!

No primeiro dia, ficamos num quarto que ficava exatamente do lado da recepcao. Como gostamos de tirar sonecas a tarde, o barulho de hospedes chegando incomodava um pouco. Entao decidimos pedir para trocar de quarto no dia seguinte (assim acabamos conhecendo dois quartos diferentes do hotel :-) ).

O primeiro quarto (Monte Padre) em que ficamos.

Vista do banheiro.

A sacada do quarto

  A decoracao do hotel era super bonita! Adorei essa área, com uma vista maravilhosa...


das montanhas!
 
 Como chegamos de tardezinha ainda deu tempo de dar um pulo...

... na piscina (que era aquecida :-)  ).

De noitezinha, hora da janta. Primeiro tomamos um aperitivo (Muscat Petillant :-) , meu favorito na Córsega :-)  ), que veio acompanhado...

...de mouse de peixe e grissinis.

Ao longe, um cenário lindíssimo, com o sol se pondo e colorindo as montanhas!

Detalhes da mesa: os talheres, com os cabos bem fininhos e...

... os potinhos de sal e pimenta.

Adorei o cesto rústico para os paes.

A proposta do hotel nao é de ter um restaurante, mas de fornecer aos hóspedes que nao querem sair à noite uma opcao de janta. Entao cada noite havia um menu diferente, e nós achamos eles super deliciosos!
Na primeira noite, sopa de uma espécie de abóbora.
[velouté de courge doubeurre]


Como prato principal, vieiras com risoto (muito bom!)
[noix de st jacque risotto]

E de sobremesa, uma sopa refrescante de moranguinhos (uma espécie de purê de moranguinhos com hortela). Veio acompanhado de um pedaco de merengue (que foi parar no prato de namorido porque eu nao gosto de merengue :-O  , mas ele adora :-)   ).
[soupe de fraise]

Monday, August 25, 2014

Férias na Córsega: Corte (dia 4)

O centro antigo de Corte fica no alto, no topo de uma colina.

Corte foi  a capital da Córsega quando essa ficou independente, entre 1794 e 1976, no período de Pasquale Paoli (o herói nacional).E foi berco do nascimento do irmao mais velho de Bonaparte: Joseph :-)

Várias escadarias levam ao topo da cidade.

Aqui nasceu Joseph, o mano de Napoleao :-)

E chegamos ao topo!

A vista lá de cima.

Detalhe para a torre do campanário.

Sacadas com flores, enfeitando prédios...

... bem antigos.

Dá para ver que fomos na primavera :-)

Mais uma vez, o símbolo da bandeira da Córsega.

E mais flores enfeitando as fachadas das casas :-)

Eu acho que é uma estátua de Pasquale Paoli, mas nao tenho certeza.

A ponte de ligacao entre os dois prédios, com direito a janela :-)


De Corte, fomos em direcao ao noroeste da ilha (mais precisamente, Monticello), onde decidimos ficar por 5 dias.

Ainda na estrada, quase chegando em Monticello.

Sunday, August 24, 2014

Férias na Córsega: Porto Vecchio (dia 4)

Para dois madrugadores (nós, mesmo de férias :-)  ), o café da manha do hotel comecava super tarde (nao lembro se era 8h30 ou 9h), além de ser caro. O que nós também nao nos demos conta é que a recepcao abria tarde (9h30): ou seja, nada de conseguir sair do hotel antes desse horário. Entao decidimos acordar no horário de sempre (cedo), dar um passeio pela praia da Marina di Santa Giulia, ir ao centro de Porto Vecchio tomar o café da manha, e voltar ao hotel novamente para pagar a conta :-)

Cedo pela manha, a piscina do hotel ainda deserta (e como estava friozinho, e a piscina nao é aquecida, provavelmente ficou deserta o resto do dia também :-)  ).

Vista dos jardins do hotel: a Marina di Santa Giulia, com o mar de um lado, e o rio de outro.

Passeando pela praia, o prédio do nosso restaurante da noite anterior, com os barcos...

... a frente ainda ancorados.


Chegando ao centro de Porto Vecchio, fomos primeiro procurar um café. Na caminhada, a mochila onde namorido carrega a câmera e as lentes estava aberta, e a lente que ele mais usa caiu na calcada. Resultado: quebrou um mecanismo interno, e nao pode mais ser usada até o final das férias. Aaaaaaaaargs!

Café em Porto Vecchio, onde tomamos um cappuccino e...

...comemos pain au chocolat, lembrando que sim, la vie est belle!


Depois do café, fomos caminhar pelo centro de Porto Vecchio. A cidade é bem pequena, e nao vale necessariamente uma visita - a atracao da regiao sao mesmo as praias.

Na entrada de uma igreja...

... um cachorro esperava pacientemente o dono.

A prefeitura.

Antigo lampiao contrastando com a antena parabólica :-)

O símbolo da bandeira da Córsega: um mouro com uma bandana branca. Antigamente, a bandana branca cobria os olhos do mouro. Mas com o movimento pela independência, o olho passou a ficar descoberto, e a bandana amarrada na altura da testa.

A torre da igreja.

Depois de nosso passeio por Porto Vecchio, e a volta ao hotel para pagar a conta :-)  , fomos pela estrada 198, 200 e a estrada panorâmica 14 rumo a cidade de Corte.

Na estrada 14, uma estacao de água.

A estrada era estreita e...

... cheia de rochas mas...

... muito bonita :-)

Pelo caminho, pequenos vilarejos...

... incrustados nas montanhas.

Antes de chegar a Corte, a estrada subia uma montanha. E mesmo sendo perto do horário do meio-dia, a estrada estava completamente coberta de...

... nevoeiro (nada agradável de dirigir :-O   ).

Wednesday, August 20, 2014

Sessao Restaurante (em Marina di Santa Giulia): Restaurant Gastronomique

À noite saímos para jantar no Restaurante Gastronomique, do chef Jerome Meyer. O restaurante ficava 5 minutos do nosso hotel, o que foi super prático já que chovia torrencialmente :-)

Com a chuva torrencial, e em plena segunda-feira à noite, era como se tivéssemos reservado o restaurante inteirinho só para nós :-)

Grudado ao salao principal, há uma sacada enorme de ponta a ponta, coberta e protegida com vidro. Assim, mesmo com a chuva caindo a cântaros, sentamos do lado de fora e apreciamos o mar aos nossos pés :-)

Cenário mega romântico, mesmo sem o pôr do sol :-)

Sousplat diferente, todo aramado, assim como os talheres que...

... tinham detalhes diferentes na ponta :-)

 Eu confesso: esqueci de anotar o que comemos, e nao faco mais a menor idéia dos detalhes! Mas eu lembro que estava delicioso :-)
Comecamos com um amuse-boche de salmao com cream chease + algo que eu nao lembro + uma bolinha tipo croquete recheada com queijo.

O segundo amuse bouche era uma salada com ostras.

Minha entrada: vieiras, que eu adoro, com fatias de laranja e grapefruit. Adorei o formato do prato, tanto o meu...

 ... como o de namorido :-) , que atacou de variacoes de foie gras.

Meu prato principal: filé de carne bovina (muito bom!) com uma torre de batatas.

Molho para acompanhar.

Para namorido, filé de carne de porco com batatas tipo chips.

De sobremesa, namorido foi de frutas vermelhas com chocolate meio amargo e...

... eu pedi algo de pêssego sobre bolacha amanteigada.

Eu nao gosto de merengue (do tipo dura), mas achei os detalhes da minha sobremesa muito engracados :-D