Tuesday, January 1, 2019

Sessao Restaurante (em Damme): De Zuidkant

À noite, fomos jantar em Damme, no restaurante De Zuidkant 1 Michelin star do chef Patrick van Hoorn (onde já estivemos algumas vezes e adoramos! Pena que nao é mais pertinho de Aachen :-)

Estacionamos na frente da prefeitura. Nas chaminés, tanto da esquerda quanto da direita, ninhos de cegonha!!! :-)

 O restaurante. Por fora e...

 ... por dentro. Nós sentamos no jardim de inverno, com uma linda vista para o jardim (e para as chaminés da prefeitura, de onde pudemos monitorar as cegonhas em seus ninhos :-)  ).

Com lareira, é sempre mega aconchegante :-)

Com o pao quentinho...

...manteiga, azeite de oliva, flor de sal e pimenta.

O aperitivo, com uma espuma de pepino :-)

Amuse bouche.

A entrada: filé de badejo com abacate e bergamota.
[Bar de ligne / avocado / bergamote]

Segunda entrada: cavala com tomate e creme de queijo Brugge Vieux.
[Macareau / tomate / crème de view bruges

Como prato principal, pato com couve-flor e cogumelos shitake.
[Canard / chou fleur / shi-itakes]

Hora do doce! A sobremesa veio em duas partes. Ruibarbo com creme patissiere.
[Rhubarbe / crème patissiere]

A segunda parte: chocolate, yuzu, caramelo - ótima combinacao, num prato muito cool :-)
[Yuzu / chocolat / caramel]

Com o cafezinho, mais doces :-) Mini torta cremosa de chocolate...

... marshmallows de maracujá e...

... waffles quentinhos.

 Antes de voltarmos para De Haan, mais um tchauzinho para a cegonha :-)

No comments: