A receita eu copiei (palavra por palavra) do blog da Márcia (A Vida Escrita a Mao - post de Junho 2002), e ela, por sua vez, se inspirou na revista GoodFood. Oh delícia! Como já acima mencionado, amei!!! :o)
"Bolo de Cenoura
Ingredientes:
175g de açúcar mascavo fino
175ml de oleo de girassol
3 ovos grandes
140g cenouras raladas
casca ralada de 1 laranja grande
175g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC ou Gás 4. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm.
2. Numa vasilha, junte o açúcar, o óleo e os ovos. Misture-os ligeiramente com uma colher de pau. Acrescente as cenouras
raladas e a casca de laranja.
3. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e junte com a primeira mistura.
4. Mexa delicadamente até tudo ficar homogêneo. A mistura deve ficar leve e líquida.
5. Despeje a mistura na forma e asse o bolo por 30 minutos, até que fique firme e maleável quando você pressiona o centro.
Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme-o numa grade, corte e sirva."
Glacê: coloquei um pedaço de chocolate ao leite, e um pedaço de chocolate amargo, para derreter em banho-maria. Quando estava tudo derretido, acrescentei um pouco de creme de leite, para o glacê continuar cremoso e nao endurecer). Mas, acho que eu devia ter acrescentado leite também, para ficar mais líquido. Nao sei :o( Bom, acho que vou ter que repetir essa receita várias vezes até acertar de vez, hehehe :o)
Carol, obrigada pela dica do bicarbonato de sódio (e por patrocinar o primeiro pacotinho, hahaha). Eu nao sabia como se chamava em alemao! Alias, já esqueci de novo, mas hoje à noite olho no pacote, e acrescento aqui.
O bolo ficou um arraso!
4 comments:
Angie, é o Natron. ;)
E o bolo ficou leeendooo!! Sabe que tô amando fazer bolos com açúcar mascavo?! Ficam tão lindos, moreninhos e saborosos.
Guarde um pedaço pra mim, please! Hahaha...
Ahh, pra calda escorrer tem que ser outra receita de calda. Eu te passo amanhã.
Beijocas...
Ficou lindo mesmo! Super fofinho!!!
E você fez um ganash delicioso de cobertura! Não põe leite não! :D
Beijos
essas fotos de tortas e bolos deveriam ser permitidas somente se viesse junto um pedaço pra degustação :)
bjs, Mí
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