Entao o primeiro passo foi pensar numa receita. Minha irma deu a idéia de fazer um mexidinho com guisado e a danada cortada em pedacinhos. O que eu achei uma ótima idéia! Com o pequeno porém que eu nao tinha guisado em casa, e nem estava a fim de ir no supermercado ou acougue ou coisa que o valha. Entao, lembrei da entrada que tive no La Blasta, com a maravilhosa sopa de abóbora!!! E decidi experimentar...
Pesquisei na internet, e achei uma receita de sopa de abóbora (copiada literalmente do wikipedia):
"Sopa de Abóbora
- 1 kg de abóbora, descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola, picada;
- 1 folha de louro;
- Sal;
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
- Acrescente aí a abóbora e cubra com água. Coloque o louro, o sal e o açúcar.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora amoleça bem.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire a folha de louro e bata no liquidificador.
- Prove o sal e aqueça-a acrescentando mais água, se necessário.
- Coloque salsinha picada e sirva acompanhada de pão de queijo."
Claro que a abóbora que eu tinha em casa nao deu um quilo. Mas fui adaptando as medidas e modificando a receita conforme me dava na veneta :o) O primeiro sufoco foi descascar a poderosa. Que casca dura!!! Confesso que, no meio do processo, fiquei na dúvida se a bichana servia mesmo para ser comida, ou se era só objeto de decoracao! Mas, decidi cozinhar e ver no que ia dar.
Descasquei, tirei o miolo, e cortei em cubos pequenos. Seguindo a receita, dei uma refogada numa cebola picadinha, e assim que cebola estava dourada, joguei a abóbora dentro, cobrindo tudo com água, e acrescentando a folha de louro, o acucar mascavo e sal. Deixei cozinhar em fogo baixo com tampa. E nao é que ela amoleceu super rápido?
Escorri a água, joguei o restante numa tigela, e misturei com um pouco de creme de leite light (18% de gordura). Coloquei um pouco mais de sal, e pimenta. O bom é colocar uma pimenta bem forte, mas essa tá em falta na minha despensa, e já foi para a lista de compras.
E, pronto! Sopa (ou creme) de abóbora, já no prato, esperando para ser degustado. Oh delícia, amei :o)))
P.S. E, sim, eu sou como a Mafalda, quero distância de toda e qualquer sopa. Mas dessa eu gostei :o)))
4 comments:
adoro angie, menina, é mt coincidencia, eu fiz outro dia essa sopinha e fiz até uma foto , pra quem sabe colocar no blog, rsrsr, acho que é porque ta na época ne? tem em todas as varandinhas alemãs... eu adoro sopinha hmmmm
nao vou colocar mais, vc já o fez por mim! bjs e "guten Appetit"!
humnnn... eu adoro sopas... e esta está divina... pena q eu moro longe para ir almoçar contigo... beijinhos, Mí
esta aí é uma abóbora tipo Hokkaido que pode ser comida com a casca rsrsrs é só lavar antes com água quente rsrsrs
procure por camarao na moranga e deixe seus convidados alemaes louquinhos - eles normalmente adoram!
bjssss
Hahaha, qdo comecei a ler que vc resolveu fazer sopa me lembrei da Mafaldinha :D
Gosto so de uma (pq sopa de queijo é uma categoria a parte, que de tão boa nem deveria ser classificada como sopa), qdo começar a esfriar de verdade eu ponho a receita ;)
Beijo!
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