Thursday, September 25, 2008

Abóbora?

Eu nao tenho certeza se é abóbora! É abóbora ou é moranga? Bom, de qualquer jeito, essa coisa laranja veio na minha bio kiste semana passada, passou uma temporada no balcao da minha cozinha, só esperando para ser aproveitada. E, sim eu sou cozinheira-de-abóbora-ou-moranga-marinheira-de-primeira-viagem, e nao tinha muita certeza do que fazer com a bichinha!

Entao o primeiro passo foi pensar numa receita. Minha irma deu a idéia de fazer um mexidinho com guisado e a danada cortada em pedacinhos. O que eu achei uma ótima idéia! Com o pequeno porém que eu nao tinha guisado em casa, e nem estava a fim de ir no supermercado ou acougue ou coisa que o valha. Entao, lembrei da entrada que tive no La Blasta, com a maravilhosa sopa de abóbora!!! E decidi experimentar...

Pesquisei na internet, e achei uma receita de sopa de abóbora (copiada literalmente do wikipedia):


"Sopa de Abóbora
  • 1 kg de abóbora, descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola, picada;
  • 1 folha de louro;
  • Sal;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Preparo:
  1. Refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
  2. Acrescente aí a abóbora e cubra com água. Coloque o louro, o sal e o açúcar.
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora amoleça bem.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Retire a folha de louro e bata no liquidificador.
  6. Prove o sal e aqueça-a acrescentando mais água, se necessário.
  7. Coloque salsinha picada e sirva acompanhada de pão de queijo."

Claro que a abóbora que eu tinha em casa nao deu um quilo. Mas fui adaptando as medidas e modificando a receita conforme me dava na veneta :o) O primeiro sufoco foi descascar a poderosa. Que casca dura!!! Confesso que, no meio do processo, fiquei na dúvida se a bichana servia mesmo para ser comida, ou se era só objeto de decoracao! Mas, decidi cozinhar e ver no que ia dar.


Descasquei, tirei o miolo, e cortei em cubos pequenos. Seguindo a receita, dei uma refogada numa cebola picadinha, e assim que cebola estava dourada, joguei a abóbora dentro, cobrindo tudo com água, e acrescentando a folha de louro, o acucar mascavo e sal. Deixei cozinhar em fogo baixo com tampa. E nao é que ela amoleceu super rápido?
Escorri a água, joguei o restante numa tigela, e misturei com um pouco de creme de leite light (18% de gordura). Coloquei um pouco mais de sal, e pimenta. O bom é colocar uma pimenta bem forte, mas essa tá em falta na minha despensa, e já foi para a lista de compras.
E, pronto! Sopa (ou creme) de abóbora, já no prato, esperando para ser degustado. Oh delícia, amei :o)))


P.S. E, sim, eu sou como a Mafalda, quero distância de toda e qualquer sopa. Mas dessa eu gostei :o)))

4 comments:

Nina said...

adoro angie, menina, é mt coincidencia, eu fiz outro dia essa sopinha e fiz até uma foto , pra quem sabe colocar no blog, rsrsr, acho que é porque ta na época ne? tem em todas as varandinhas alemãs... eu adoro sopinha hmmmm

nao vou colocar mais, vc já o fez por mim! bjs e "guten Appetit"!

Anonymous said...

humnnn... eu adoro sopas... e esta está divina... pena q eu moro longe para ir almoçar contigo... beijinhos, Mí

Marcia H said...

esta aí é uma abóbora tipo Hokkaido que pode ser comida com a casca rsrsrs é só lavar antes com água quente rsrsrs
procure por camarao na moranga e deixe seus convidados alemaes louquinhos - eles normalmente adoram!
bjssss

Silvinha said...

Hahaha, qdo comecei a ler que vc resolveu fazer sopa me lembrei da Mafaldinha :D

Gosto so de uma (pq sopa de queijo é uma categoria a parte, que de tão boa nem deveria ser classificada como sopa), qdo começar a esfriar de verdade eu ponho a receita ;)

Beijo!