Hoje eu preparei o tupinambo. Antes do preparo, ele se parece assim:
Quanto eu vi pela primeira vez, o formato me lembrou uma mistura de batata com gengibre.
Eu cozinhei com casca mesmo, mas acabei deixando tempo demais na panela. Depois de cozido, quando eu quis descascar, a parte de dentro estava mais para purê do que batata cozida. Entao, coloquei numa travessa com um pouco de óleo de oliva, um dente de alho, muito alecrim, e foi direto para o forno para pegar uma corzinha. Ficou muito, muito bom! Como disse a Ludmila, o gosto lembra bastante da alcachofra, misturado com batata.
Saturday, December 13, 2008
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5 comments:
Nunca comi tupinambo, tenho que tentar um dia !
Eeeeee, que bom que vc gostou!
Vou te repassar a dica de uma amiga: batata assada com azeite de oliva, alecrim e sal rosa do Himalaia (tem no Galeria). Oooowwwwwww
Com este salzinho vc vai amar ainda mais!
Beijo!
Coisa diferente!!!!, e gosto tão peculiar!! alcachofra com batata!!!, kkkk.
Passa lá no vida cotidiana deixei um meme para você, bjs
Joaninha, mesmo vivendo longe do seu país, você e a Nina têm idéia da sorte que têm de estarem fora de toda essa maluqueira que virou este país???
mas tu é danada hein gauchinha? e ainda fala que nao sabia cozinhar , humpf!
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