Saturday, December 13, 2008

Tupinambo

Hoje eu preparei o tupinambo. Antes do preparo, ele se parece assim:


Quanto eu vi pela primeira vez, o formato me lembrou uma mistura de batata com gengibre.

Eu cozinhei com casca mesmo, mas acabei deixando tempo demais na panela. Depois de cozido, quando eu quis descascar, a parte de dentro estava mais para purê do que batata cozida. Entao, coloquei numa travessa com um pouco de óleo de oliva, um dente de alho, muito alecrim, e foi direto para o forno para pegar uma corzinha. Ficou muito, muito bom! Como disse a Ludmila, o gosto lembra bastante da alcachofra, misturado com batata.

5 comments:

Anonymous said...

Nunca comi tupinambo, tenho que tentar um dia !

Silvinha said...

Eeeeee, que bom que vc gostou!

Vou te repassar a dica de uma amiga: batata assada com azeite de oliva, alecrim e sal rosa do Himalaia (tem no Galeria). Oooowwwwwww

Com este salzinho vc vai amar ainda mais!

Beijo!

Ana Rosa said...

Coisa diferente!!!!, e gosto tão peculiar!! alcachofra com batata!!!, kkkk.
Passa lá no vida cotidiana deixei um meme para você, bjs

Pitanga Doce said...

Joaninha, mesmo vivendo longe do seu país, você e a Nina têm idéia da sorte que têm de estarem fora de toda essa maluqueira que virou este país???

Nina said...

mas tu é danada hein gauchinha? e ainda fala que nao sabia cozinhar , humpf!