Monday, February 1, 2010

Frango Empanado com gergelim e verduras

Eu nao tenho paciência nenhuma para cozinhar (mais de 20 minutos já passa a ser tortura) mas de vez em quando me bate a inspiracao e eu vou para as panelas. Como no dia de ontem :-)

A receita escolhida foi do livro Wok - mehr als 100 Klassiker und Trend-Rezepte da editora Zabert Sandmann. Fiz algumas adaptacoes por falta de ingredientes, mas tanto namorido como eu aprovamos :-) O que nós nao aprovamos foi a bagunca da fritura: quanta sujeira!!! Entao a receita provavelmente nao vai ter repeteco, ou será adaptada (ao invés de fritar o frango, vou deixar marinando o dito cujo e depois grelhar). Veremos :-)

Ingredientes:
1 clara
150 gr de farinha
30 gr de maizena (eu nao tinha, entao coloquei a mesma medida em farinha mesmo)
2 colheres de sopa de fermento em pó
sal e pimenta
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
7 colheres de sopa de molho de soja
5 colheres de sopa de sake
500 gr de peito de frango (eu usei de peru)
300 gr de cenoura
2 talos de cebolinha verde
250 gr de broto de soja
2 colheres de sopa de gergelim
óleo para fritar

Modo de fazer:
Bater a clara em neve. Numa outra tigela, misturar a farinha, a maizena, o fermento, sal e pimenta e juntar 200ml de água na mistura. No final, misturar delicadamente junto com a clara em neve, e juntar as 6 colheres de sopa de óleo. Deixar essa mistura descansar por 30 minutos.


Ralar o gengibre e misturar 2 colheres de sopa de soja e 2 colheres de sopa de sake (aqui eu misturei a quantidade completa que estava listada nos ingredientes e tive que fazer tudo de novo - mas pelo menos nao ralei o dedo, hehehe). Colocar a carne nessa mistura e deixar marinando num pote fechado enquanto se prepara o resto.

Rala, rala, todo dia, que alegria! :-)

O gengibre esperando ansioso..

... pelo banho de sake.

Gengibre, sake e molho de soja juntinhos

Descascar as cenouras e cortar em tiras fininhas. Lavar a cebolinha verde e cortar em lâminas também. Lavar o broto de bambu e deixar escorrendo (agora me dei conta que nao lavei!!!)

Esquentar uma panela wok e colocar 2 colheres de sopa de óleo. Juntar a cenoura e a cebolinha verde e deixar refogando. Juntar o resto do molho de soja (5 colheres de sopa), o resto do sake (3 colheres de sopa) e 3 colheres de água. Deixar cozinhando por 5 minutos e aí juntar o broto de soja. Assim que juntar, deixar cozinhar bem pouquinho e já retirar do fogo (para que o broto continue crocante).

Nesse meio tempo (se tiver alguém para auxiliar - e, nao, eu nao empresto namorido, hahaha), passar os pedacos de frango (no meu caso, peru) pela massa (que já está bem descansada) e colocar gergelim por cima. Fritar numa panela com óleo até que eles estejam bem fritos (por dentro e por fora) - na verdade, eu sou uma anulidade em fritura e quem fez essa parte foi namorido. O único cuidado é ter certeza que a carne está bem passada também por dentro.


E voilá: frango empanado com gergelim e verduras (ou Backhähnchen mit Sesam und Gemüse). Totalmente aprovado pela cozinha da Joaninha :-)

10 comments:

Silvinha said...

Uau, que prato lindo! Super inspirada dona Joaninha :)

Beijo!

Katia Bonfadini said...

Angie, sou como você! Não tenho paciência nenhuma pra cozinhar e minha cozinha é minúscula. E fica um forno nesse verão escaldante do Rio!!!! Parabéns, seu prato ficou lindo e com jeito de ser uma delícia!!!!!! Amei a decoração do prato!!!! Beijos!

Unknown said...

Nossaaaa...ficou com uma cara ótima!!!Parabéns!!
Bjs

Mary said...

O visual é que abre o apetite: ficou caprichado!

Tiquinha Bacana said...

Nossa, ficou com uma cara deliciosa! E olha que eu não como carnes, só peixe! O prato ficou lindo, parece de restaurante! Taí! Vocês já têm uma segunda profissão, hehehehe. Beijoks

Juci said...

Oi Angie,
Menina seu blog continua bombando hein...hehe
O meu esta meio as moscas. Estou ficando doidinha com o "fim" do meu doutoramento. Entre aspas pq vejo que tem MUITA coisa ainda pra fazer...ai ai ai
Bjao
Juci

Anonymous said...

bah... parece delicioso... bjinhos, Mí

Anonymous said...

não sei lidar com o farmville do FACEBOOK....
O PRATO PREPARADO FICOU MUITO APETITOSO, MAS ACHEI COMPLICADO PARA FAZER.....
até parece que eu cozinho... hehehe
Fernanda,vai tentar fazer.... depois te conto....
beijocas
camininha
( e o calor não desiste)

Patricia de Camargo said...

Vou fazer, depois te conto! Ótima receita!
Beijos

DONA DE CASA TRABALHA SIM said...

Adorei seu blog. Estou te seguindo. Visite os meus...
Sucesso...