Friday, March 12, 2010

Série Dresden - capítulo 7

Chegando ao hotel, aproveitando que estávamos de frente para a Frauenkirchen, namorido tirou algumas fotos noturnas antes de sairmos para jantar.

Eu nao passei nem perto porque, estabanada do jeito que eu sou, já vi esse tripé voando pelo espaco :-)

Algumas fotos...

... da Frauenkirchen...

... à noite...

... com detalhes para a cúpula.

Deois da sessao fotos e de um rápido descanso, fomos jantar no restaurante Maurice (com o chef de cuisine André Mühlfriedel). Nós pedimos o menu, o que permite degustar vários pratos em porcoes menores.

A decoracao (well, nao é bem meu gosto, mas tchudo bem :-) )

Amuse-bouche

Variation of goose liver with cox-orange apple and passion fruit
[variacao de foie com maçã cox-orange (que eu nao tinha a mínima idéia do que era até descobrir que é só um tipo de maçã) e maracuja]

Horseradish-foam-soup with catfish and root vegetables
[Sopa de raiz forte com bagre (nao sabia que catfish é bagre!) e vegetais]

Marinated atlantic scal lop on parsley-puree with caviar and quail-eggs
[às vezes eu fico feliz em NAO entender o prato antes de comer, hehehe. Vieira com purê de salsinha, caviar e ovo de perdiz]

Sorbet de espuma de côco com... nao, nao lembro, mas eu acho que era sorbet de manga


„Charolaise” roast beef with sautéed romaine lettuce and celery-puree
[Roast beef com alface refogada (sautéed pode ser traduzido para refogado?) e purê de aipo]


Para terminar, pera com queijos...


... a sobremesa [Valhrona-chocolate mousse com pistache-marzipan e sorbet de cereja]

... e e sobremesa cortesia da casa (que eu nao lembro o que era..

... mas que eu adorei o detalhe delicado da decoracao em chocolate!!!)


Depois da comilanca saímos para caminhar numa noite maravilhosa de lua cheia (e aproveitar para conhecer Dresden by night e tirar várias fotos :-) ).

Fürstenzug...

... espelhado nas janelas do prédio em frente.

Residenzschloss

Hofkirche no Schlossplatz

Ópera

Zwinger por fora...


... e Zwinger por dentro.

Aliás, eu nao sabia, mas o acesso para entrar no pátio do Zwinger fecha às 23h no inverno. Mal estávamos saindo, os segurancas já fecharam o portaozinho atrás da gente.

A entrada principal do Zwinger, que fica no oposto à entrada da Ópera

E a água (ou fosso) em volta do Zwinger... congeladérrima, assim como nós nessa noite linda mas friiiia :-)

4 comments:

Anonymous said...

O scallop é vieira... só aprendi que era vieira no Natal... shame shame ! :-P

Silvinha said...

Que fotos maravilhosas!!! Uau, preciso voltar à Dresden :)

Beijo!

Joaninha Bacana said...

Corrigido, Jo Ann, obrigada :-)
Beijos pras duas,
Angie

Katia Bonfadini said...

As fotos noturnas ficaram lindas!!!!! Amei todos os pratos elaborados que vocês experimentaram: um mais lindo do que o outro! Ai, que vontade de experimentar essas delícias! Ai, como eu amo viajar... por conta própria ou lendo seus relatos! É Muito bom! Tenho certeza de qu eestou sempre aprendendo alguma coisa! Bjs!