Fora da estacao (maio e setembro) o parque abre das 10h às 15h (o que eu acho um horário super cedo para fechar, ainda mais que fica escuro taaaaaaaarde). Mas como havíamos lido isso no guia turístico antes, saímos cedinho de Östersund e tivemos bastante tempo para passear no parque (que é muito grande e tem uma vista linda - e dá-lhe caminhada morro acima!)
Aliás, eu nao sabia, mas os ursos adultos (machos) matam os ursinhos (eles vêm os tadinhos como concorrência futura) - a única excecao sao os próprios filhotes. Para garantir a maior chance de sobrevivência possível, as mamaes ursas dormem com o maior número de ursos possível quando estao no cio, para que todos os ursos pensem que eles sao os pais dos seus filhotes e nao os matem! Êta natureza complicada!
Do parque fomos direto para o nosso hotel que ficava no vilarejo de Fryksas.
Fryksas Hotell: o hotel é uma antiga fazenda do século 16, e também achamos pelo site do Countryside Hotels of Sweden.
O restaurante do hotel é super conhecido pela carne de caça (aberto das 12h às 15h, e das 17h às 20h), e só serve produtos locais (todas as caças sao da regiao, inclusive a de carne de urso - mas esse prato a gente nao teve coragem de pedir). Aliás, há 6 meses atrás, a dona do hotel viu um urso a uns 200 metros do hotel - aaaaaaaaiiiiii!!! :-)
Namorido e eu escolhemos o mesmo prato: venison (ou cervo). Eu nao gosto de carne de caça, mas a maneira que eles prepararam ela nesse restaurante estava ótima!!!
Nosso quarto: a vista era linda e o quarto era bom, mas o banheiro era minúsculo (sentada no toilete, era possível descansar a testa na parede :-) ). Mas faz parte da experiência de se dormir em casaroes ou casas de fazenda antigas...
Detalhe para a cama à la sueca (é típico do país): por cima do colchao há outro colchaozinho fininho. E o lencol é preso só nesse colchaozinho fininho. Para quem se mexe muito no sono como eu, é um desastre :-)
... e bem decoradas (olha o cavalinho vermelho de Dala! No dia seguinte visitamos a fábrica do típico souvenir sueco, mas isso eu conto no próximo post :-) )
Depois de uma soneca e uma boa caminhada, hora da comida (novamente no restaurante do hotel, que era uma delícia: verdadeiro tesouro do vilarejo de Fryksas!)
Namorido e eu escolhemos como entrada carpaccio made from cold-smoked reindeer loin served with cream of chaterelle mushroom and compote of red onion [carpaccio de rena com creme de cogumelos e compota de cebola vermelha]: pobre do Rudolf, mas estava delicioso!
De prato principal, eu fui de halibut with caramelized fennel and orange butter sauce [peixe halibut com erva-doce caramelizada e molho de manteiga com laranja]: nhac!
E namorido foi de veal fillet with rosemary sauce and forest mushroom ravioli [filé de vitela com molho de alecrim e ravioli de cogumelos selvagens]
Esse ravioli com cogumelos selvagens colhidos na regiao estava diviiiino (sim, eu roubei metade de um do prato de namorido, hehehe)
...e eu fui de petit gateau acompanhado de um sorbet de frutas cítricas (só para quebrar o doce, hehehe).
Subindo para o nosso quarto e mais tarde, olhando pela janela, achamos que uma tempestade viria logo, logo!
7 comments:
Olá!!!!
lindas fotos!!!!cada lugar bacana!
entonces...
preciso de dicas!
possível viagem pra alemanha com maridex e filhote, maio de 2011.
base: colônia ou dusseldorf...
bjocas
carol
http://viajandonamaternidade.blogspot.com
Que delícia chegar aqui depois de tanto tempo e dar de cara com tanta coisa linda!
Estava com saudades! Tudo bem contigo?
Beijo,
Rê.
Que legal esse parque com os ursos!! Tinham que arranjar um namorado para a ursa polar tadinha. Pena que o Knut ja esta "arranjado" rsrs
muito legal essa viagem de vcs!!! Cada Paisagem linda!!
bjo
O Lumpy ficou louco pelo parque =)
Beijo!
Nossa !! Destino super romatico, delicioso !! Mas amamos os ursos, são fofos !!!
Bjs
Angie, esses últimos pratos estão MARAVILHOSOS!!!! Eu amei reindeer!!!! Provei pela primeira vez na Finlândia e queria comer em todos os países da Escandinávia por obde passei! Como a carne é macia e suculenta! Tentei não pensar no bichinho fofinho e vivo porque era bom demais! Por falar em bichinho fofiho, vc conseguiu fotos ótimas dos ursinhos! A primeira imagem está realmente sensacional! Que viagem gostosa!!!!! Bjs!
humm...esses queijos maravilhosos e as fotos estao valorizando eles ainda mais!!!Deu agua na boca!!!
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