Friday, August 20, 2010

Sessao Restaurante (em Düsseldorf): Tafelspitz 1876

No início do ano, depois de termos agendado nossas férias para a Islândia, decidimos que uma semana depois da nossa volta iríamos para Estocolmo. Namorido iria participar de uma conferência por lá e entao, juntando alhos e bugalhos, decidimos ir no final de semana antes do início da conferência e descansar 4 dias por lá (afinal, férias sao sempre cansativas, e nada melhor do que férias para se recuperar de férias :-) ). O que nós nao sabíamos é que a viagem para a Islândia iria por água (ou melhor, cinzas) abaixo, e que as férias seriam passadas na Suécia mesmo. Mas, nao dá nada: uma semana depois da nossa volta da Suécia, lá fomos nós novamente. Dessa vez, de aviao :-)

No dia anterior a nossa viagem, decidimos passar a noite em Düsseldorf para já estarmos pertinho do aeroporto e nao nos precisarmos preocupar com eventuais engarrafamentos matutinos :-) Conseguimos um hotel (Hotel Villa Oberkassel) com ótimo custo/benefício: no bairro nobre de Oberkassel em Düsseldorf, quarto com banheiro, café da manha incluído, por €55,00 (através do site www.hrs.de, porque olhando as tarifas normais o preco eh outro!).

O quarto parecia um anúncio dos móveis Ikea :-) Armário, escrivaninha, internet de graca, com direito a chocolatezinho sobre a cama

O banheiro era minúsculo (ele coube, literalmente, numa foto), mas tinha tudo o que era preciso: vaso sanitário, pia e chuveiro :-)


Do hotel fomos aproveitar as várias opcoes gastronômicas de Düsseldorf: o escolhido da vez foi o restaurante Tafelspitz 1876 (do chef Daniel Dal Bens, uma estrela Michelin, duas indicaoes 'restaurante com charme'), no bairro Zoo. O restaurante tem um pequeno terraco de frente ao Zoopark que, com as temperaturas amenas do verao, estava uma delícia :-)

Terraco do restaurante Tafelspitz 1876

A decoracao: nunca pensei em usar rolhas na mesa como elemento decorativo :-)

A cesta de paes quentinhos (que estavam uma delícia, com 4 sabores diferentes)...

... com a manteiga e uma espécie de quark com ervas para acompanhar.

Primeiro amuse-bouche (nao, nao lembro mais o que era) ...

... e segundo amuse-bouche (o tamanho da foto engana: é uma porcao de duas garfadas só :-) )

E lá vem as entradas: para namorido, gänsestopfleber, pistazien, kaffee, rhabarber
[uma combinacao de foie gras (incluindo em versao sorvete, que é, inacreditavelmente, mega gostoso!), pistache, café e rubarbo]

Para mim: gewürzlachs, apfel, buttermilch, spargel, avokado
[salmao, maca, buttermilch, aspargos e abacate]

Sorbet

Vários dos vinhos que adoramos vem dessa regiao da Catalunha: Priorat

Nosso prato principal (escolhemos ambos o mesmo): seeteufel, parmaschinken, salbei, tomaten (a crosta do peixe estava uma delííííícia!)
[peixe tamboril, presunto de parma, sálvia, molho de tomate]

A super selecao de queijos...

... que foram parar no prato de namorido, acompanhados de chutney


E minha sobremsa: erdbeeren, ivoire-Schokolade, blauschimmelkäse
[morangos, chocolate, queijo azul]

Com o cafezinho, mais uma dose de acucar: na parte de cima, pequenos bombons. Na parte de baixo, miniatura de bolinhos :-)

No dia seguinte, Estocolmo. Mas isso é assunto para o próximo post :-)

9 comments:

Mary said...

Que imagens!!!

Silvinha said...

Adorei a apresentação dos pratos :)

Beijo!

Anonymous said...

Que lindas fotos e me parece deliciaaaaaa. Boa viagem.
Tenho pensado em vc, pq vi aqui por Houston(Texas) onde moro almofadas, assento de mesa de joaninha, uma gracinha. Abs erika

Live from Germany said...

Ai Angie, vou ter que comecar a selecionar o horário de visitas no seu blog. Só posso vir depois das refeicoes!!
Tô aqui morrendo de fome agora, depois de ver essas maravilhas aí...
se pelo menos tivesse um chocolatinho aqui pra me animar...

Márcia said...

Angie, tb uso o HSR e as tarifas realmente são ótimas!
Mto lindas as fotos, merecidas as férias das férias!
Bjim
Márcia

Juh said...

Oiiii flor!!!

Tô passando pra dizer que depois de muitas indas e vindas, finalmente, tô de volta à blogosfera!! E mega feliz por ter vc no meu mundinho denovo!!

Passa lá!! Ótima quarta-feira ;)

=********

Mi said...

gente, como os pratos estavam todos arrumadinhos e bonitos de se ver. Pro Enrico seria uma tortura pq ele, assim como eu, gostamos mais de quantidade! haha se me derem um prato desses de 2 garfadas, eu vou ficar definitivamente com mau humor! haha bjs!

Oscar said...

Para varias suas fotos dão uma fome!!!
rsrs

Interessante a ideia de decorar a mesa com as rolhas!! :D

Bjs

Raquel dos Passos said...

muito lindo os lugares, e a comida então, nem se fala!