Saturday, October 29, 2011

O Tradicional Reibekuchen Alemao...

... veio parar na minha cozinha pelas maos do meu pai :-)


Rala a batata, e mistura com farinha, ovos e sal.

Se joga numa frigideira com óleo, e voilá!

Para acompanhar, purê de macas (feito pelo meu pai também, com macas aqui de casa :-) ) ou Zuckerrübesirop (xarope de beterraba sacarina). O Zuckerrübesirop foi dica de uma colega de trabalho minha alema (que disse que é mega tradicional nessa regiao comer Reibekuchen com esse xarope), e lembra muuuuito o nosso melado de cana (que eu adoro :-D ).

Por cima do Reibekuchen, uma camada de acucar confeiteiro (eu uso esse treco para espalhar o acucar, mas nao sei o nome. Funciona super bem, e aprendi com mami :-D )

Reibekuchen: pronto para ser devorado no meu prato...

... com uma generosa dose de purê de macas do pomar...

... ou com Zuckerrübesirup (beeeem doce, mas tao bom :-D )

6 comments:

Felipe Rogério said...

Fiquei com água na boca =)
Abraços

Taia Assunção said...

Hum...deu fome. Pure de maçã é bem gostoso. Beijocas!

1ou2palavrinhas said...

hmmmmmmmmmm ;)

Mikelli said...

Ai que delicia! Adoro reibekuchen mas nunca fiz em casa pq me da preguica de raspar as batatas haha angie, so agora consegui vir aqui pra te agradecer pelo 2o pacotinho de revistinhas!! :) amei! Obrigada!! As revistinhas antigas eu li na gravidez e to lendo as novas agora na hora das mamadas haha obrigada por se lembrar de mim novamente!!bjs!

Live from Germany said...

Menina, tentacao total esse seu blog!!!
Reibkuchen é uma delícia mesmo, ainda mais quando feito em casa!
Acordei pensando em vc. Sabe que é a segunda vez que eu sonho que vc está grávida de uma menina, que vai se chamar Alice? Loucura total!!=)

Isabela Santos said...

Que pai prendado!! Arrasou demais, tá com uma cara ótima.