A receita na íntegra se encontra aqui.
Piquei uma colher de sopa de alecrim fresco, uma colher de sopa de coentro (nao tinha sálvia em casa) e 2 dentes de alho. Coloquei tudo num prato com uma colher de chá de sal e pimenta moída. Lambuzei o lombo com azeite de oliva, e aí passei o dito cujo no prato ondes estavam os temperos.
Lombo lambuzado com temperos indo para o forno. Por cima, 100 ml de azeite de oliva. Deixar uma hora no forno, sem cobrir (a 200°C. Na funçao 'Umluft' do meu forno, deixei em 180°C). A cada 10 ou 15 minutos, eu tirei ele do forno e reguei com o líquido que se formou no fundo da fôrma.
Depois de uma hora (olha como ele já ficou lindo!), colocar 125ml de vinho branco, e acrescentar cebolas, batatas, cenouras e afins. Deixei por mais 20 minutos no forno, e pronto!
6 comments:
Uau! Fiquei com a boca cheia d´água!!!
ai Angie, tu deveria postar isso na quinta feira, ia ficar perfeito :-)
Parece tao gostoooosoooo
Menina do cééééééééééééu!!! Que loucura esse assado!!
Eu adoro fazer um assado. vou copiar a receitinha pra fazer!
Parabéns pelos dotes culinários!!
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm LEKKER!
parece divino... podes fazer pra mim quando eu for te visitar :)))
bjinhos, Mí
Hummm, que delícia!!!!!! Aaparência do prato está maravilhosa e eu adorooooooooo gosronzola! Tudo de bom esse post! Beijos!
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