Monday, February 6, 2012

Arista alla Fiorentina

Eu nunca me aventurei antes pelo mundo das carnes assadas ou feitas no forno (medo, muito medo). Mas no site da Dadivosa, achei uma receita de lombo de porco no forno que me deixou babando, e entao resolvi encarar :-) E deu certo!!!

A receita na íntegra se encontra aqui.

Para iniciar, um quilo de lombo de porco (ou Schweinelende)

Piquei uma colher de sopa de alecrim fresco, uma colher de sopa de coentro (nao tinha sálvia em casa) e 2 dentes de alho. Coloquei tudo num prato com uma colher de chá de sal e pimenta moída. Lambuzei o lombo com azeite de oliva, e aí passei o dito cujo no prato ondes estavam os temperos.

Lombo lambuzado com temperos indo para o forno. Por cima, 100 ml de azeite de oliva. Deixar uma hora no forno, sem cobrir (a 200°C. Na funçao 'Umluft' do meu forno, deixei em 180°C). A cada 10 ou 15 minutos, eu tirei ele do forno e reguei com o líquido que se formou no fundo da fôrma.

Depois de uma hora (olha como ele já ficou lindo!), colocar 125ml de vinho branco, e acrescentar cebolas, batatas, cenouras e afins. Deixei por mais 20 minutos no forno, e pronto!

O lombo com arroz e molho gorgonzola. Nhac-nhac-nhac! Receita mega aprovada!!!

6 comments:

Camila said...

Uau! Fiquei com a boca cheia d´água!!!

Nina said...

ai Angie, tu deveria postar isso na quinta feira, ia ficar perfeito :-)
Parece tao gostoooosoooo

Live from Germany said...

Menina do cééééééééééééu!!! Que loucura esse assado!!
Eu adoro fazer um assado. vou copiar a receitinha pra fazer!
Parabéns pelos dotes culinários!!

Alice said...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm LEKKER!

Anonymous said...

parece divino... podes fazer pra mim quando eu for te visitar :)))
bjinhos, Mí

Katia Bonfadini said...

Hummm, que delícia!!!!!! Aaparência do prato está maravilhosa e eu adorooooooooo gosronzola! Tudo de bom esse post! Beijos!