Saturday, September 29, 2012

Aprontando na Cozinha: Quiche

Comprei uma fôrma para fazer quiche, e estava morrendo de vontade de inaugurá-la. Como receita, busquei na internet a da famosa Quiche Lorraine e fiz algumas adaptacoes.

A receita original é encontrada aqui.

Ingredientes:
200 gr de massa podre. Eu normalmente compro o mürbeteig pronto no supermercado Edeka (mas ele vem em formato retangular). Como eu queria em formato redondo, fui comprar no supermercado da Bélgica (que fica a 10 minutos de casa, hehehe): lá se chama pâte brisée. Agora, chique mesmo é fazer a massa podre em casa - mas assim avancada eu ainda nao tô :-)
150 gr de bacon defumado - eu comprei um que vem quase sem a parte branca (ou seja, gordura) e ficou delicioso!
100 gr de queijo emmental ralado
2 ovos
2 gemas
1/4 de creme de leite (creme fraiche 35% de gordura)
1/4 de leite
sal, pimenta, noz moscada

Modo de fazer:
Abrir a massa pronta e deixar repousar por 30 minutos. Colocar a massa na fôrma e cortar as beiradas (eu cortei demais, porque a massa, depois de assada, diminui um pouco de tamanho nas beiradas).
Cortar, no formato da fôrma, um papel próprio para ir ao forno. Colocar por cima da massa, e encher o papel de graos de feijao (isso faz com que a massa nao levante. Eu só conhecia o truque de furar a massa com um garfo, mas nao sabia se depois, colocando o recheio líquido da quiche, ele nao vazaria).
Colocar a massa no forno (200°C em forno normal, ou 180°C em Umluft), e deixar assar por 15 minutos.


A massa no forno...

 ... e aqui ela depois de 15 minutos. Dá pra ver nessa foto o papel sobre a massa, e os feijoes fazendo peso.

 Enquanto a massa está no forno, preparar o recheio. Eu acrescentei uma cebola em fatias ao bacon (adoro cebola!)

 E coloquei brócolis. Peguei do freezer, descongelei no microondas, cortei em buquês menores...

 ... e coloquei na frigideira para evaporar a água que se formou no descongelamento do microondas :-)

 Eu juntei 2 ovos e só 1 gema, e coloquei o creme de leite e o leite, sal, pimenta e noz moscada.

Com a massa já pré-assada, cobrir com o queijo ralado...

... o bacon e o brócolis, e depois colocar a mistura mole por cima de tudo. Colocar a quiche de volta no forno por 30 minutos.

E voilá! O gosto ficou muuuuuito bom - tanto quente como fria :-)

4 comments:

Antonia said...

Oi Angie que tal?
Olha uma dica eu guardo todos os caroços de cereja quando faço confitura,tortas e coloco em um pode e uso esses caroços quando asso as massas, vi uma vez na tv austriaca e gostei da dica duram anos.Delicia de quiche hummmm Um beijo Antonia

Katia Bonfadini said...

Hummmmmmmmmmmmmmmm, quantos ingredientes deliciosos! Vc arrasou nessa receita, Angie! Bjs!

Karina Monteiro said...

Nossa, que delícia!
Fiquei babando pera quiche.

Anonymous said...

Adorei!! Vou fazer
M&Z e cia.