Sunday, July 28, 2013

Sessao Restaurante (em Utrecht): Grand Restaurant Karel V

Aproveitando que uma grande amiga minha (M.) teria um congressso para ir durante a primeira semana de junho em Utrecht (Países Baixos), combinamos de nos encontrar durante o final de semana do dia 7 na cidade.

Como procuramos e reservamos hotel com bastante antecedência, conseguimos um ótimo preco no hotel Grand Hotel Karel V. O prédio principal data do século 14, e a localizacao é ótima: exatamente no centro turístico de Utrecht.

 Entrada do hotel

 Nosso quarto. A foto aérea...

... foi feita subindo por essa escada...

 ... até uma espécie de mezanino. Ótima idéia para aproveitar o espaco, mas duvido que seja muito utilizado (a gente só subiu uma vez, que foi para tirar a foto do quarto, hehehe).


Aproveitando que estávamos no hotel, resolvemos conhecer o restaurante do hotel (Grand Restaurant Karel V - 1 Michelin star 1 Michelin star), do chef Vito Reekers. Lindo ambiente, ótima comida - adoramos :-)
A propósito, dessa vez esqueci de anotar o que comemos, e só estou fazendo o post agora: entao nao me responsabilizo pela acuracidade da legenda - tem várias coisas que esqueci totalmente o que era :-) (M., se tu te lembrares, me avisa :-)  ).


Grand Restaurant Karel V

 
 O primeiro dos quatro amuse-bouches (chamados de '4 elementos'): uma espécie de merengue com limao, 'flutuando' numa cama de gelo seco :-)  (elemento ar)

Flutuando sobre a água, um marshmallow de pepino com molusco (elemento água)

Achei bem legal o prato onde os marshmallows flutuavam :-)

Um vasinho com um broto de aspargo...

... brotando da terra de farelo de pumpernickel :-)  (elemento terra)

 E o último amuse-bouche: batata com molho all i oli (elemento fogo - deve ter sido em funcao do alho :-)   )

 Pra acompanhar, paezinhos com três tipos de manteiga: normal, com tomate, e com ervas.
 
  Além de óleo de oliva...

 ...que veio com essa tampinha prática
 
A entrada que a M. e eu escolhemos: lagosta sobre um círculo de queijo.

 Prato principal da M.: monkfish (nao sei o nome em português)...

...sobre uma cama de cuscuz.

Namorido e eu atacamos de filé (que estava ótimo!!!) acompanhado de...

... fritas e salada :-)

Como sobremesa, uma variacao de framboesas (merengue, espuma, mousse, marshmallow)

E, pra finalizar, um cafezinho...

... que veio acompanhado de tortinha de limao, sonhos recheados com baunilha, e uma tortinha de maracujá que eu adorei!

Além de alguns cookies :-)

Saímos de lá rolando, mas estava ótimo! Aproveitando que o dia estava claro, saímos para passear (e gastar as calorias) em Utrecht. Mas fotos só tiramos no dia seguinte...

2 comments:

Ciane said...

Uma verdadeira viagem gastronômica! Amei os detalhes dos pratos!!
E a nao fica muito longe daqui de casa. Umas 2 hs de carro!!
Abracos

Sonja said...

This Looks delicious, Angela!