Fazendo as malas, achei o cartaozinho do hotel. Super prático ter o endereco...
... escrito em coreano (principalmente para os taxistas que nao sabem inglês). É só mostrar, e eles sabiam direto para onde nos levar :-)
O aeroporto de Seoul tem algumas peculiaridades que eu nao conhecia de outros aeroportos. Na nossa chegada da Alemanha, por exemplo, tivemos que passar por um scanner que determina a temperatura do corpo. Se ela estiver muito elevada, pode ser sinal de febre, o que pode levar a uma quarentena antes de se poder entrar no país. Além disso, no balcao de entrada da imigracao, é tirado uma foto e coletada as digitais (num scanner) de cada passageiro. Na nossa volta, mais duas peculiaridades que eu nao conhecia: depois do check-in, é preciso esperar na frente de uma porta. A mala é aberta, e se tiver algo estranho, o passageiro é chamado para dentro de um cômodo para responder perguntas. Na nossa mala havia um spray (nao lembro se era de cabelo ou desodorante), entao fomos chamados para responder o que continha dentro do tubo de spray. Respondemos, e tanto nós como a mala fomos liberados :-) Outra coisa interessante é que na fila para mostrar o passaporte, havia um armário para desinfetar sapatos :-D (parecia uma geladeira enorme). Mas nao vi ninguém usando, entao deve ser para ocasioes especiais (sola muito suja? Super chulé? Nao sei para quando :-) ).
Assim que entramos na área de embarque, uma surpresa: um cortejo com trajes típicos passou na nossa frente :-)
A abertura do cortejo
Traje típico masculino, com esse chapéu...
... de abas na lateral posterior.
O dragao indica que esse é um casal real :-)
Detalhes do penteado
Mais um casal real :-)
Os lindos vestidos coreanos: saia + casaquinho
E lá se vai o cortejo real...
... pelos corredores do aeroporto :-)
Como viajamos no início da tarde, aproveitamos para almocar no aeroporto. A área de alimentacao é bem grande, e com várias alternativas!
Indo em direcao ao nosso portao de embarque...
... passamos por um Dunkin Donuts. Dois donuts à la Coréia: de chocolate ao leite de soja e tofu, e de leite de soja com gergelim negro e tofu. Diferente :-)
Na volta, fomos de econômica. Na foto, o espaco parece maior do que realmente era, porque tanto as pernas de namorido como as minhas sofreram durante a viagem longa :-(
Cobertinha...
... e travesseiro.
Fones de ouvido. Como eles sao devolvidos no final do vôo, bem que eles podiam investir um pouco mais no material (esses eram de plástico).
Como aperitido, amêndoas salgadas.
O menu.
O almoco: a gente escolheu bibimbab novamente. E estava muito bom!
Salada mista com salmao defumado e alcaparras
[Gemischter Salat mit Räucherlachs und Kapern]
Bibimbab
[Gemüse und Rindfleisch mit Reis und koreanischer Paprikapaste, Sesamöl]
Sobremesa: frutas frescas
[Frische Früchte]
Na bandeja, havia ainda um paozinho (tipo fofinho), molho de salada, e a pasta de pimentao coreano + óleo de gergelim]
No vôo de 12 horas, entre as duas refeicoes principais, havia sanduíches (ou sopa com massa, a alternativa asiática). Nós fomos de...
... sanduíche: presunto e alface num paozinho fofo.
Para a janta, massa penne com molho de tomate e parmesao. O almoco foi definitivamente muito melhor do que a janta :-(
[Penne Pasta mit Tomatensauce und Parmesan Käse]
De sobremesa, cuca de damasco
[Aprikosenstreuselkuchen]
Vista da janelinha: lindas cores :-)
2 comments:
Que viagem legal, Angie! Adorei acompanhar suas fotos :)
Beijos
Oh, the journey to Korea is ending.... I enjoyed it so much following you to Korea! And maybe we should try cooking Bibimbap next time we meet. xox, Sonja
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