Sunday, October 5, 2014

Sessao Restaurante (em Lumio): Chez Charles

De noitezinha, saímos para a cidadezinha de Lumio para conhecer o restaurante Chez Charles 1 Michelin star, no hotel de mesmo nome.

Chegamos um pouco cedo, entao ficamos tomando um aperitivo no bar do hotel até o restaurante abrir.

Ao longe, beeeem ao longe, o mar. A vista do restaurante é considerada muito bonita, mas eu achei que a vista do nosso hotel ganhava disparado (mesmo nao dando para ver o mar :-) )

Namorido foi de coquetel nao-alcoólico, eu fui de muscat pétillant :-) Acompanhavam torradinhas crocantes, e pasta de azeitonas negras.

Tá na hora da janta! O ambiente do restaurante...

... com orquídeas e abajures azul-céu.

Agora o outro lado. Como chegamos cedo, o restaurante estava vazio, entao fotografei a vontade :-)

Luminária com curvas

Bandeja comprida com os paezinhos quentes...

... acompanhado de óleo de oliva da regiao.

Pra tomar, vinho tinto da Córsega. Atrás, a garrafa de água (da torneira :-)  ).

Amuse-bouche feito com frutos do mar (mas nao conseguimos identificar exatamente o que era).

Entrada de namorido: le Foie Gras et le Coquelicot
Foie gras marinado no vinho tinto Rappu, macaron de papoula com chutney de flor de hibiscus e cacao, gelatina de chá de hibiscus, reducao de cacao amargo e brioche da casa
[Pressé de foie gras mariné au Rappu, macaron coquelicot chutney hibiscus-cacao, gelée karkadé, réduction cacao amer et brioche maison au pavot bleu]

Minha entrada: Le Maigre et l'Immortelle
Filé de peixe corvina-legítima, transparence (gelatina?) de limao corse-immortelle, óleio de oliva virgem de Balagne AOP, funcho, butarga (que eu nunca tinha ouvido falar antes - uma especiaria feita de ovas de peixe salgada e seca) e rabanete crocante
[Coeur de filet de maigre 'marinadu', transparence citron Corse-immortelle, Huile d'olive vierge de Balagne AOP, fenouil, poutargue et radis croquant]


Prato principal de namorido: Le Boeuf et las Truffes
Raviolini (um pouco menor do que o ravioli) de tartare de carne de gado com óleo de trufas e trufas de verao de Vaucluse, alcachofra violeta cru e cozida, quente e fria, molho de viande-gentiane (nao sei o que é :-O )
[Raviolini de tartare de filet de boeuf à l'huile de truffes et truffes d'été du Vaucluse,
artichauts violets crus et cuits, chauds et froids, jus de viande-gentiane]

Meu prato principal: Le Saint Pierre et l'Olive
Filé de vieira poché em óleo de oliva a 52°C, trigo sarraceno e azeitona taggiasca, aspargos verdes grelhados, purê de trigo sarraceno e terra comestível azeitona-beterraba chioggia
[Filet de St Pierre poché dans une huile d'olive à 52°C, sarrasin et olive Taggiasca,
Asperges vertes rôties, purée de sarrasin et terre comestible olive-betterave Chioggia]

O prato mais de pertinho.

 Para finalizar, a sobremesa :-)
De namorido, La Rhubarbe et la Rose
St Honoré,  croque choux (tipo a massa do profiteroles), mousse de água de rosas, ruibarbo crocante cozido no sirup a 63°C, cestinha e sorbet de ruibarbo
[Comme un St Honoré, 'croque choux' mousse légère à l'eau de rose, rhubarbe croquant cuite au sirop à 63°C, coulis et sorbet rhubarbe]

E meu doce: Le Canistrelli et la Fraise
Biscoito canistrelli (típico da Córsega) ao vinho branco, creme mascarpone com morangos, morangos gariguette en transparence (gelatina?) e sorbet a pimenta de Selim
[Biscuit canistrelli au vin blanc, crème mascarpone à la fraise, fraises 'gariguette' corses en transparence et en sorbet au poivre de Selim]

Minha sobremesa vinha com uma anteninha mirbolante no topo, hihihi.


Os nomes dos pratos eram pomposos e quilométricos, e na maioria das vezes nao sabíamos nem metade do que estávamos comendo. Mas, com excecao da sobremesa, o gosto dos pratos nao convenceu, e achamos a porcao bem pequena (nas fotos alguns pratos até parecem grandes, mas eram bem pequenos). Também a localizacao nao convenceu: no meu guia, estava escrito que a vista era linda. Mas das mesas do restaurante, nao havia vista nenhuma. Em resumo: Joaninha Bacana nao recomenda :-O


Pra finalizar, um expresso machiatto (que parecia mais um cappuccino :-)  )...

... e cantuccini, bolo de chocolate e marshmallow.

Antes de ir embora, uma rápida visita ao banheiro, que era em tons de verde e...

... laranja.

Quando fomos embora, ainda estava claro, entao tirei uma foto do lounge do hotel com...

... o mar lááááá ao fundo :-)

No comments: