Saturday, November 22, 2014

Sessao Restaurante (em Bruges): Auberge de Herborist

Para a primeira noite das nossas mini-férias, reservamos uma mesa no restaurante Auberge de Herborist 1 Michelin star, do chef Alex Hanbuckers. Fica em Bruges (aliás, super pertinho do L.E.S.S. :-) ), mais precisamente em Sint-Andries ( 25 minutos de De Haan) e, literalmente, no meio do nada :-)


Restaurante Auberge de Herborist

 Na frente do restaurante, as vaquinhas pastando :-) (para sorte delas, atacamos só de peixe no nosso jantar :-)  ).

O restaurante é dividido em vários ambientes - o que foi bom, porque o nosso estava bem calmo e silencioso, e o do lado estava mega barulhento :-)

 Da nossa mesa, era possível ver o movimento na cozinha :-)

Pratinho de pao...

... com jarrinha de azeite de oliva e manteiga.

Em todas as mesas, marshmallows rosas como decoracao :-)

O amuse-bouche era muito criativo :-) Acompanhava um baldinho (com uma saladinha), um mini-regador (com uma mousse), um canteiro (nao sei do que era a 'terra', mas era ótima!) e uma colher em formato...

... de pazinha :-)

Como aperitivo, eu pedi o cocktail da casa: champagne + licor de holunder (bem refrescante)


O restaurante nao possui cardápio escrito: as opcoes sao todas faladas pelo chef, que vem em cada mesa. Como eu nao anotei no dia o que comemos (e nem tinha como tirar foto do cardápio, já que nao havia cardápio!), acabei esquecendo quase tudo :-( Mas a comida estava definitivamente deliciosa :-D


A primeira entrada era uma variacao de três saladas.

Salada asiática (embaixo do krupuk, havia uma salada de macarrao)...

... salada grega (uma espécie de iogurte de queijo feta com limao - estava ótimo!),  e, atrás, mousse de queijo muzzarella fazendo parte da...

... composicao da salada caprese.

Segunda entrada de namorido: peixe com molho bouillabaisse e...

... algo que a gente nao lembra mais :-)

Minha entrada era dividida em dois: moluscos e lesma :-) ...

... além de uma mini-abobrinha recheada :-)

Como prato principal nós dois escolhemos o mesmo: filé de atum. O meu estava ótimo, o de namorido um pouco passado demais :-(

A decoracao do prato :-)

De sobremesa, eu fui de composicao de chocolate: petit gateau, mousse de chocolate ao leite, sorvete de chocolate branco.

E namorido foi de frutas silvestres.

Para encerrar, um expresso.

Achei fofo o jarrinho gordinho de leite :-)

Acompanhando o cafezinho, uma mini-torta de frutas cítricas: deliciosa :-)

1 comment:

Silvinha said...

Adorei a apresentação da salada: sim, é mato, vamos regá-lo =)

As sobremesas estavam lindas!

Beijo