Wednesday, August 26, 2015

Sessao Restaurante (em Zedelgem): Hertog Jan

Para comemorar nosso sexto aniversário de casamento, fomos jantar no restaurant Hertog Jan 1 Michelin star 1 Michelin star 1 Michelin star, do chef Gert De Mangeleer. O restaurante fica 15 minutos de Bruges (em Zedelgem), no meio de uma fazenda: os legumes e temperos consumidos no restaurante sao produzidos lá mesmo :-)

O restaurante fica num celeiro enorme, todo reformado.

Quando chegamos, recebemos uma limonada e o convite...

  ...para visitarmos a plantacao :-)

O interior do restaurante.

Primeiro amuse-bouche: arroz crocante com frango e pasta de amendoim.
[chicken / peanut / rice]

Segundo amuse-bouche: caneloni de queijo cremoso (cream cheese) com salmao. 

Terceiro amuse-bouche, e meu favorito: maracujá com foie gras e uma gota de coca-cola :-)
[goose liver / cola / passion fruit]

O quarto amuse-bouche era uma combinacao de dois pratos:

Foie gras com lichia e beterraba e...

... variacao de aspargos com ovo de codorna.

Quinto, e último, amuse-bouche era uma combinacao bem interessante (que eu nao sei ainda se eu gostei ou nao :-)  ): café moído sob um purê de batatas e coberto com raspas de queijo mimolette
[Potato / coffee / mimolette]

Depois dos vários amuse-bouches, um paozinho quentinho com um potinho de manteiga e outro de banha.

Ao longe, era possível ver a movimentacao na cozinha. Além das portas gigantes do antigo celeiro, há portas automáticas de vidro separando o restaurante da cozinha. Em pé, encostados no balcao, os dois donos do restaurante: o somellier Joachim Boudens com o chef (de jens) Gerd De Mangeller.
Mais tarde, durante a espera entre dois pratos, fomos convidados para conhecer a cozinha e conversar rapidamente com o chef :-) Impressionante o tamanho da equipe de sub chefs e ajudantes!

Primeira entrada: pepino, tempero dill e tartar de salmao, num molho de leite de côco e champagne: delicioso! Adorei também a decoracao do prato, com as delicadas florzinhas comestíveis :-)
[cucumber / dill / salmon]

Segunda entrada: aspargos - branco na forma inteira, e verde na forma de purê, ervas (da fazenda deles :-)  ) e noz moscada.
[asparagus / herbs / nutmeg]

Terceira entrada: adorei a flor de beterraba que ornamentava o prato :-) Por trás...

... se escondia mais beterraba, lagostim e framboesa.
[beetroot with Breton langoustine, raspberry and vanilla oil / jus made of the carcass]

Quarta entrada: sea-kale (legume parecido em gosto com o repolho), lagosta e combava (uma espécie do limao)
[sea-kale / lobster / combava]

A quinta entrada foi devorada antes de ser fotograda, entao fica só o registro do prato vazio, hihihi.
Nabo com enguia e foie gras. Eu definitivamente nao gosto de enguia :-/
[Young turnip / eel / goose liver]

Como prato principal...

... lascas de bife wagyu: muito bom :-)
[Wagyu 'Stroganoff']

Pausa para ir ao banheiro: original a torneira da pia que...

... descia do teto como um cano longo :-)

Para finalizar, o doce :-)

A primeira sobremesa: tortinha de ruibarbo com chá samba (nao faco a mínima idéia do que seja samba tea...) e pétalas de flor
[Rhubarb / samba tea / blossoms]

A segunda sobremesa foi feita com liquorice (e eu ODEIO liquorice), entao acabou sendo comida, duas vezes, por namorido :-)  A parte negra era feita de azeitonas pretas, e a parte branca era sorvete de liquorice.

 Para levar para casa...

 ... o menu impresso, e uma amostra de uma mistura de temperos preferidos pelo chef :-)

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