Sunday, October 11, 2015

Sessao Restaurante (em Salzburg): Esszimmer

Para jantar em Salzburg, fiz reservas no restaurante Esszimmer 1 Michelin star do chef Andreas Kaiblinger - fora do burburinho turístico, mas só uma pequena caminhada de distância do nosso hotel :-)

A fachada deixou meio a desejar.

Por fora...

... e por dentro - quanta diferenca :-)


Decoracao na mesa.

Gostei da pedra substituindo o anel de guardanapo :-)

Depois de tantas horas no engarrafamento, foooome! Paezinhos diversos, azeite de oliva e flor de sal.

E duas pastinhas para acompanhar: uma era banha, a outra nao lembro :-O

Amuse bouche - também nao lembro :-O Mas estava nhac-nhac :-)

Minha entrada: foie gras e  leite de amêndoas, aspargos verdes e cogumelos morchella
[Gansleber und gestockte Mandelmilch, Spargel und Morcheln]

Prato principal (delícia!): peixe tamboril com sálvia, abacaxi e bacon, com cogumelo pleurotus ao limao 
[Seeteufel mit Salbei, Ananas und Speck, dazu Limonenseitlinge]

Como sobremesa (aliás, enorme!), bolo de banana com nozes e sorbet (e calda) de maracujá
[Banane - Passionsfrucht - Walnuss]

Para encerrar, um cafezinho que veio acompanhado...

... de mini macarron, mini rapadurinha e um bombom.

Detalhe interessante: atrás da minha cadeira, através de uma construcao de vidro, é possível ver um canal subterrâneo com água correndo fresquinha. Esse 'rio' canalizado passa por vários pontos da cidade, e a construcao é beeeeem antiga :-)

1 comment:

Márcia Cobar said...

Aff morro de desejos com as fotocas que você tira dos pratos, Angie!
Me surpreendi com os pães acompanhados pelo azeite e flor de sal!
Pelo menos nos que estive aí na Zoropa, eu não me lembro de receber na mesa o azeite acompanhando os pães, no máximo uma manteira ou patês.
Como curto muito azeite, tinha que pedir sempre.
Guardei a dica pra Salzburg!!!
Bjocks
Márcia