Saturday, March 12, 2016

Biscoitos de Natal: Haferflocken-Cookies (ou Biscoito de Aveia)

Devido a doenca do Pink, cancelamos os planos de irmos para Barcelona no Natal, e resolvemos ficar em casa.
Para dar um cheirinho natalino pela casa, resolvi deixar para trás meu drama de fazer biscoitos (quando eu tinha uns 9 anos, fiz bolachinhas que ficaram intragáveis e até estragaram totalmente a fôrma onde foram feitas - longa história, hihihi) e fiz duas receitas: um biscoito de baunilha em formato de meia lua, e outro de aveia. E segue a receita do biscoito de aveia, super fácil de fazer e que ganhou o aprovacao degustativa de namorido :-)

Receita Haferflocken-Cookies (do livro 'Cookies', do Dr.Oetker) - eu fiz meia receita, entao cortei a quantidade pela metade, e ficou assim:
50 gr de manteiga
75 gr de flocos de aveia
50 gr de acucar
1 ovo pequeno
3-4 gotas de essência de amêndoa (conforme namorido, pode ir um pouco mais de essência :-)  )
40 gr de farinha
1 colher de chá de fermento (Dr.Oetker, é claro, hihihi)

Numa frigideira, derreter a manteiga. Acrescentar os flocos de aveia, e deixar caramelizando, com uma colher de sopa de acucar, em fogo baixo. Tirar do fogao, e deixar esfriar.
Nesse meio tempo, bater com a batedeira o ovo por 1 minuto. Juntar aos poucos o acucar e a essencia de amêndoa.
Juntar a farinha com o fermento, e juntar ambos com todos os outros ingredientes.


Formar bolas e colocar sobre uma fôrma. É preciso deixar espaco entre eles porque o biscoito cresce no forno.

Colocar no forno preaquecido, e deixar por 15 minutos a 180°C.

E voilá: biscoitos de aveia prontos :-) (e drama infantil do desastre-biscoitino superado, hihihi)

No comments: