No início da nossa ida a Folgosa do Douro, nuvens ameacadoras em Peso da Régua.
Ainda em Peso da Regua, a antiga ponte ferroviária, agora servindo somente para pedestres.
E, sim, com tanta chuva, nao é de se admirar que o Rio Douro esteja beeem largo :-)
O restaurante DOC fica do ladinho do Rio Douro, e possui um lindo terraco para os dias ensolarados.
Como as paredes sao todas de vidro, mesmo sentando do lado de dentro é possível admirar-se a linda paisagem.
Na parede, um telao mostrando a atividade na cozinha (achei meio estranho... E nao deve ser muito cômodo para os cozinheiros, que estao sob vigilância dos clientes o tempo inteiro :-) ).
Entradinha: pipoca temperada.
Fatias de pao. O pao típico da regiao é quase sem sal - é diferente, mas nao é dos meus preferidos :-)
Para tomar, um delicioso vinho tinto da regiao: 06 Redoma Douro
Amuse-bouche: canudinhos e torradinhas, servidos num tronco original.
Minha entrada: carabineiro (tipo de camarao) no arroz e molho aioli
O tchan do camarao é comer o que está dentro da cabeca. Só que a mistura era meio marrom/cinza, e tinha um mega cheiro de comida do mar. Achei meio nojentinho, e nao experimentei :-O Nao adianta, comer o cerébro de bichanos definitivamente nao é a minha especialidade :-/
Meu prato principal: peixe dourada com truta salmonada fumada e legumes salteados.
Amuse-bouche antes da sobremesa: nao lembro mais do que era :-(
E a sobremesa: para namorido, domo de maracujá.
Minha sobremesa: trilogia de degustacao, com uma variacao dos típicos doces portugueses. Muito bom!
Para finalizar, um cafezinho acompanhado...
... de biscoitos de chocolate, fruta em conserva, pralines e caramelos.
Como namorido estava dirigindo e só podia tomar um cálice do vinho, acabamos nao termindo a garrafa de vinho e pedimos para levá-la junto. O garcom fechou com a rolha, e trouxe a garrafa nessa charmosa sacolinha :-)
O restaurante DOC fica numa localizacao muito bonita, e eu adorei o prédio. Mas com a comida nós ficamos meio decepcionados. O chef mesmo nao estava presente no restaurante (ele possui vários restaurantes, como o DOP em Portugal, ou mesmo um em Recife). Acho que faz diferenca, sim, que o chef coloque a mao na massa, e nao seja só a pessoa que cria a concepcao do menu e dos pratos.
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