Sunday, August 21, 2016

Sessao Restaurante (em Folgosa do Douro): DOC

Depois de passarmos uma tarde chuvosa no hotel relaxando, saímos para jantar no restaurante DOC, do chef Rui Paula.

No início da nossa ida a Folgosa do Douro, nuvens ameacadoras em Peso da Régua.

Ainda em Peso da Regua, a antiga ponte ferroviária, agora servindo somente para pedestres.

E, sim, com tanta chuva, nao é de se admirar que o Rio Douro esteja beeem largo :-)

O restaurante DOC fica do ladinho do Rio Douro, e possui um lindo terraco para os dias ensolarados.

Como as paredes sao todas de vidro, mesmo sentando do lado de dentro é possível admirar-se a linda paisagem.

Na parede, um telao mostrando a atividade na cozinha (achei meio estranho... E nao deve ser muito cômodo para os cozinheiros, que estao sob vigilância dos clientes o tempo inteiro :-)  ).

Entradinha: pipoca temperada.

Fatias de pao. O pao típico da regiao é quase sem sal - é diferente, mas nao é dos meus preferidos :-)

Para tomar, um delicioso vinho tinto da regiao: 06 Redoma Douro

Amuse-bouche: canudinhos e torradinhas, servidos num tronco original.

Minha entrada: carabineiro (tipo de camarao) no arroz e molho aioli

O tchan do camarao é comer o que está dentro da cabeca. Só que a mistura era meio marrom/cinza, e tinha um mega cheiro de comida do mar. Achei meio nojentinho, e nao experimentei :-O Nao adianta, comer o cerébro de bichanos definitivamente nao é a minha especialidade :-/

Meu prato principal: peixe dourada com truta salmonada fumada e legumes salteados.

Amuse-bouche antes da sobremesa: nao lembro mais do que era :-(

E a sobremesa: para namorido, domo de maracujá.

Minha sobremesa: trilogia de degustacao, com uma variacao dos típicos doces portugueses. Muito bom!

Para finalizar, um cafezinho acompanhado...

... de biscoitos de chocolate, fruta em conserva, pralines e caramelos.

Como namorido estava dirigindo e só podia tomar um cálice do vinho, acabamos nao termindo a garrafa de vinho e pedimos para levá-la junto. O garcom fechou com a rolha, e trouxe a garrafa nessa charmosa sacolinha :-)

O restaurante DOC fica numa localizacao muito bonita, e eu adorei o prédio. Mas com a comida nós ficamos meio decepcionados. O chef mesmo nao estava presente no restaurante (ele possui vários restaurantes, como o DOP em Portugal, ou mesmo um em Recife). Acho que faz diferenca, sim, que o chef coloque a mao na massa, e nao seja só a pessoa que cria a concepcao do menu e dos pratos.

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