Monday, October 3, 2016

Sessao Restaurante (em Porto): Raiz

O plano inicial era jantar à beira do Douro. Mas chovia tanto, que decidimos ir em algum lugar que ficasse mais próximo do nosso hotel: e assim escolhemos o Restaurante Raiz.

Restaurante Raiz: por fora e...

... por dentro. Ambiente acolhedor, servico simpatico.

Detalhe do jogo americano: tonéis de vinho do porto :-)

Couvert (que, em Porto, é cobrado a parte): paezinhos, e azeite de oliva com uma pitada de vinagre balsâmico.

Para tomar, um vinho tinto da regiao: Pathernos.

Nossas (deliciosas) entradas: fornada de queijo com ervas (óóótimo) e...

... espargos com presunto e reducao de vinho do Porto.

Como prato principal, laminado de Black Angus ao vinho do Porto (o original é servido em cama de morcela, mas nós pedimos para ficar de fora :-)  ), acompanhado de legumes salteados e...

...batata doce frita (adoro!).

E voilá, as sobremesas :-) Eu ataquei um fondant de chocolate na cacarola servido com mousse de baunilha e rum.

E namorido pedi um tiramisu de frutos vermelhos e vinho do Porto (que veio nesse pequeno cone).

Para encerrar, um cafezinho.

Adoramos o restaurante! Longe do turbilhao de turistas, aconchegante (principalmente num dia de chuva) e com ótima comida :-)

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