Monday, November 14, 2016

Sessao Restaurante (em Deidesheim): L.A. Jordan

Para jantar, aproveitamos para conhecer o restaurante do hotel: L.A. Jordan  A very good restaurant in its category, do chef Daniel Schimkowitsch.

O restaurante possui vários ambientes. Esse estava fechado, mas tem vista para a cozinha.

Nós ficamos nesse: meio pomposo e nada aconchegante. Mas os garcons e garconetes compensaram o design frio do local: todos super simpáticos e atenciosos :-)

Para comecar, uma toalha em formato de pílula que, com algumas gotas quentes de água, se abre para limpar as maos (apesar que, as minhas, já estavam limpas, hihihi).

Copo de água com design diferente: no fundo do copo, um pingo invertido e em vermelho.

Primeiro amuse bouche: maca e gengibre. Verdadeira obra de arte, e delicioso.

Segundo amuse bouche: fatias de kiwi amarelo sobre biscoitos de arroz.

A primeira entrada: langoustine ao vapor com tomates amarelos e Nam Prik. A entrada veio dividida em três pratos: Nam Prik com tomates amarelos...
[Langoustine: gedämpft, gelbe Tomate und Nam Prik]
... o langoustine com tomates amarelos e...

... uma ótima sopa/espuma de langoustin. Delicioso!

Segunda entrada: unagui (carne de enguia de água doce) e foie gras, sobre um caldo de abóbora em conserva e vinagrete de sanbai
[Unagi und Gänseleber: eingelegter Kürbis und Sanbai-Vinaigrette]

Para acompanhar, um brioche quentinho.

Terceira entrada: berinjela graffiti com ricotta defumada e jus de miso.
[Graffiti Aubergine: geschmort, geräucherter Ricotta und Misojus]

Para o prato principal...

... um prato assinatura do chef: carne de gado Black Angus (torrada por fora) com trufas de verao e molho teriyaki. A carne feita nesse estilo fica com um gosto bem forte, e um complemento teria ajudado a contrabalancar o gosto - mas, nop, no complementos, a carne é, sozinha, a estrela :-)
[Signature Dishes: Verkohltes Rind, Sommertrüffel und Teriyaki]

Primeira sobremesa: queijos.
Uma bolacha de queijo parmesao (com algo por baixo que eu nao lembro) acompanhava...

... a tábua de queijos.
[Kas'Bretl - 5 ausgesuchte Sorten vom Maître Affineur Waltmann

Segunda sobremesa: o doce.

Uma esfera coberta com pó de chá matcha e um recheio delicioso e azedinho de iogurte e limao yuzu, acompanhado de bolinhas de iogurte. Super refrescante :-)
[Lust (auf) Kugeln 2/16: yuzu, joghurt und matcha]

Para encerrar, um expresso machiatto acompanhado...

de docinhos: bombom de chocolate branco com laranja, bombom de chocolate amargo e florentine.

2 comments:

Márcia Cobar said...

Oh judiação eu ler esse post com fome!!!
Hum menu cheio de coisinhas interessantes. A carne merecia mesmo uma massa ou risoto pra acompanhar, mas em se tratando de estrela, melhor deixá-la brilhar sozinha no prato!
Acho aquelas luminárias da primeira foto muito lindas, parecem fogos de artifício se expandindo!
Bjocks
Márcia

Silvinha said...

E eu corro para ver a sobremesa :P

Beijo!