Sunday, November 6, 2016

Sessao Restaurante (em Neuleiningen): Alte Pfarrey

A principal motivacao da nossa visita a Neuleiningen nao foram tanto as ruínas da fortaleza, mas sim, a culinária (hihihi): eu havia feito uma reserva, para o nosso almoco, no restaurante Alte Pfarrey A very good restaurant in its category, do chef Silvio Lange.

O restaurante fica no hotel de mesmo nome: Alte Pfarrey, localizada na antiga casa do pastor.

O restaurante possui uma linda...

... varanda, com vista para o vale.

Apesar do tempo estar um pouco fresquinho, resolvemos curtir a varanda e ficamos numa mesa do lado de fora do restaurante.

Aperitivo: um cálice de champagne acompanhado...

... de pequenos amuse-bouches: canudinhos e...

... pirulito de abóbora (frio, com uma casquinha crocante).

Azeite de oliva, sal defumado, paezinhos, e um tubo de pasta de dente (ok, nao era pasta de dente :-) , e sim, creme de pimentao).

Outro amuse bouche: filezinhos (nao lembro mais de que carne) com purê de ervilha.

Minha entrada: variacoes de foie gras (delícia) com cereja e baunilha. A combinacao do foie com o docinho da cereja e da baunilha ficou ótima!
[Gänseleber / Kirsche / Vanille]

Entre a entrada e o prato principal, um sorbet.

Prato principal: carne de terneiro com cogumelos cantarelas, alho-porró e ducca (um tempero etiopiano, baseado numa mistura de diversos ingredientes)
[Kalb / Pfifferlinge / junger Lauch / Ducca]

Como sobremesa, namorido pediu framboesas com sorbet de pimentao (bem diferente o gosto: ele gostou, eu nem tanto) e sorvete e espuma de chocolate branco.
[Himbeere / Paprika / Weisse Schokolade]

Eu pedi uma variacao de damascos com tomilho, e uma maravilhosa torta de limao
[Limonentarte / Aprikose / Thymiam]

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