O restaurante possui vários ambientes. Nós ficamos numa mesa...
... com vista direta para a cozinha :-)
Eu gostei do porta-guardanapos: tao fininho que parecia papel, mas feito de porcelana.
Para comemorar meu níver, primeiro um brinde...
... com champagne rosé. Parabéns pra mim! :-)
Primeiro amuse-bouche: croquetes com...
... uma bolachinha recheada.
Nao lembro direito, mas eu acho que era ostra com molho béchamel.
E o terceiro amuse bouche.
Como namorido estava dirigindo, ele optou por sucos (da fabricacao de Alain Milliat, que tomamos pela primeira vez no Vale do Loire em 2009 :-)
Eu optei pela selecao de vinhos que acompanhavam o menu :-)
Para acompanhar a refeicao, paozinho quente servido com manteiga e...
...azeite de oliva.
Como fomos no sábado, a única opcao era o menu completo (Menu de Saison), com 5 pratos.
A primeira entrada: tartare de vieiras (eu prefiro elas inteiras) com ostras e creme.
[St. Jacques de la baie d'Erquy
Tartaire - Huître Citron - Crème crue]
Segunda entrada: langoustine e foie gras com raízes (tipo rabanate e cenoura) e dashi (é a base para a sopa miso)
[Langoustine royale et foie gras de canard au sautoir
Racines acidulées - Dashi]
Eu normalmente nao gosto de polenta, mas gostei da combinacao dessa entrada: vários tipos de champignons (colhidos na floresta) com polenta e flocos de trufas
[Collection potagère automne 2016
Champignons (cueillette sauvage) - Polenta - Flocons de truffe]
O prato principal: carne vermelha (acho que de veado) com batatas estufadas (ótimas!), frutas silvestres e purê de legumes.
[Gibier d'ici
Peps de fruits et de légumes - Pommes de terre soufflées - Grand veneur]
A sobremesa veio com uma ótima aparência, mas o tronco era beeeeeem doce :-) Chocolate em diversas formas...
[Ma cuisine sucrée
Pomme-oseille - Chocolatt dans les bois... - Souvenir d'enfance]
... sorbet de maca e sorvete de bala (com gostinho de lavanda).
Para encerrar, um cafezinho que veio acompanhado de...
... madeleines bem...
... fresquinhas e...
... um carrinho de guloseimas a escolher! Tentacao :-)
1 comment:
bom aspecto :)
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