Monday, May 8, 2017

Sessao Restaurante (em Florenca): IO Osteria Personale

À noite, fomos jantar no IO Osteria Personale, do chef Nicolò Baretti. O restaurante fica longe do burburinho da massa de turistas, no distrito San Frediano.
Tanto namorido como eu achamos que essa foi a melhor janta que tivemos em Florenca: ótimo!!!

As mesas sao grudadas uma nas outras, mas a decoracao do lugar é muito charmosa!
Nas paredes, quadros (feitos pelos chef) mostrando alguns pratos do restaurante e sua composicao.

Como aperitivo, grissinis com prosecco.

Amuse bouche: creme de abóbora com laranja, e sementes de abóbora.

Para tomar, escolhemos um vinho tinto da regiao: Alaterno. Delicioso!

Minha entrada: vieiras sobre uma cama de espinafre.

Entrada de namorido: steak tartare, pipoca de amaranto (uma espécie de grao, cultivado pelos antigos astecas), maionese doce de alho, pó de cogumelos porcini. Conforme namorido, o melhor steak tartare que ele já comeu até hoje (e olha que ele já experimentou vários :-)  ).
[steak tartare, amaranth popcorn, sweet garlic mayonnaise, porcini mushrooms powder]

Como segunda entrada, eu pedi cappelletti de ricota defumada com bacon: muito boooom!

Namorido foi de espaguete com queijo e pimenta, alcacuz, alcachofra e manjerona.
[cheese and papper spaghetti, licorice, artichokes, marjoram]

Como prato principal, eu fui de bacalhau.

Namorido pediu algo com uma aparência bem estranha, mas que estava ótimo: vitela (com uma crosta crocante preta por fora) com molho de atum (parece estranho, mas ele adorou a combinacao), endívias belgas e limao.
[crispy veal with tuna sauce, belgian endive, lemon]
 
Para encerrar, sobremesa :-) A minha foi sorvete de pipoca salgada, caramelo, crumble de chá defumado, ganache de chocolate meio amargo. Adorei a composicao, deliciosa :-)
[salted popcorn ice cream, toffee, somked tea crumble, dark chocolate ganache]

A de namorido foi sorvete de craft beer, espuma de café, merengue apimentada, sponge cake de castanha e mel.
[Craft beer ice cream, coffee foam, spiced meringue, chestnut honey sponge cake]

1 comment:

Anonymous said...

oi, os pratos parecem maravilhosos. Eu gosto muito de vieira e de bacalhau nem se fala. bjinhos, Mí