Tanto namorido como eu achamos que essa foi a melhor janta que tivemos em Florenca: ótimo!!!
As mesas sao grudadas uma nas outras, mas a decoracao do lugar é muito charmosa!
Nas paredes, quadros (feitos pelos chef) mostrando alguns pratos do restaurante e sua composicao.
Como aperitivo, grissinis com prosecco.
Amuse bouche: creme de abóbora com laranja, e sementes de abóbora.
Para tomar, escolhemos um vinho tinto da regiao: Alaterno. Delicioso!
Minha entrada: vieiras sobre uma cama de espinafre.
Entrada de namorido: steak tartare, pipoca de amaranto (uma espécie de grao, cultivado pelos antigos astecas), maionese doce de alho, pó de cogumelos porcini. Conforme namorido, o melhor steak tartare que ele já comeu até hoje (e olha que ele já experimentou vários :-) ).
[steak tartare, amaranth popcorn, sweet garlic mayonnaise, porcini mushrooms powder]
Como segunda entrada, eu pedi cappelletti de ricota defumada com bacon: muito boooom!
Namorido foi de espaguete com queijo e pimenta, alcacuz, alcachofra e manjerona.
[cheese and papper spaghetti, licorice, artichokes, marjoram]
Como prato principal, eu fui de bacalhau.
Namorido pediu algo com uma aparência bem estranha, mas que estava ótimo: vitela (com uma crosta crocante preta por fora) com molho de atum (parece estranho, mas ele adorou a combinacao), endívias belgas e limao.
[crispy veal with tuna sauce, belgian endive, lemon]
Para encerrar, sobremesa :-) A minha foi sorvete de pipoca salgada, caramelo, crumble de chá defumado, ganache de chocolate meio amargo. Adorei a composicao, deliciosa :-)
[salted popcorn ice cream, toffee, somked tea crumble, dark chocolate ganache]
A de namorido foi sorvete de craft beer, espuma de café, merengue apimentada, sponge cake de castanha e mel.
[Craft beer ice cream, coffee foam, spiced meringue, chestnut honey sponge cake]
1 comment:
oi, os pratos parecem maravilhosos. Eu gosto muito de vieira e de bacalhau nem se fala. bjinhos, Mí
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