Sunday, June 25, 2017

Sessao Restaurante (em Liernu): L'Air du Temps

O restaurante L'Air du Temps 1 Michelin star1 Michelin star, do chef (natural da Coréia) Sang-Hoon Degeimbre, fica em um dos prédios da antiga fazenda.
Como fomos num final de semana, nao foi possível escolher à la carte: o restaurante possui um menu fixo, do qual só é possivel escolher que tipo de sobremesa se quer (entre duas opcoes). Namorido pediu um tipo, eu pedi o outro :-)
Eu adorei os ingredientes, principalmente uma grande variedade de plantas e ervas que eu nunca havia experimentado antes: diferente e delicioso!

A decoracao é bem inusitada, com toalhas de mesa feitas de couro, e pedacos de corda pendendo do teto, assim...

... com um pao crocante, preso por...

... um clip :-)
[Floating bread]

Para acompanhar o pao, uma água aromatizada com ervas da própria fazenda.
[Welcome water]

O restaurante é dividido em várias salas pequenas, o que deixa o ambiente aconchegante e nao tao barulhento. O único porém é que eu achei que teria janeloes com vista para a fazenda: mas nao tem - só duas janelas para o jardim interno da fazenda. Por outro lado, em cada sala, há um telao de onde é possível acompanhar os trabalhos na cozinha - nao tao aconchegante, mas bem interessante :-)

Para comecar, seis snacks. O primeiro foi um buquezinho de ervas do jardim, com manteiga de avelas.
[Bouquet: wild and garden shoots, hazelnut butter]

O segundo e terceiro vieram escondidos na folhagem :-)

Delicioso cocoon, feito de confrei, hemerocallis e massa kadaif.
[Cocoon: comfrey, daylily, kadaif]

E um ninho original, feito de queijo da fazenda Alvaux, batata e pó de verduras.
[Nest: fresh cheese from la Ferme d'Alvaux, potato, vegetal powder]

Para acompanhar, mais um tipo de água aromatizada.

O quarto snack eu esqueci de tirar uma foto: cenoura com aegopodium, laranja e cardamomo.
[Carrot: Ground elder, orange, cardamom]


 E os dois últimos snacks: maca verde (a aparência era ótima, mas eu nao gostei do gosto :-(  ) com azeda-brava, lepidium, chá verde matcha e arenque, e o tupinambo como biscuit, mousse e torrado.
[Green apple: sorrel, lepidium, matcha, anchovy
Jerusalem artichoke: biscuit, mousse, roasted]

Para acompanhar, paozinho com manteiga e flor de sal.

A primeira entrada (e a mais linda!): inspirada pelas rendas de Malines (eu acho :-) ), o prato contém aspargos brancos e moluscos (amêijoa).
[Malines: White asparagus, clam]

Segunda entrada: legumes do jardim com óleo de oliva. O molho era muito, muito bom! Prato simples mas super delicioso!
[Liernu's garden: preserved vegetables, oil of the moment]

Terceira entrada: mar verde, com langoustine, espinafre e caldo de legumes.
[Green sea: Brittany langoustine, royale of spinach, vegetable broth]

Quarta entrada: Omega 3, com sardinha de Saint-Giles-Croix-de-Vie, e trigo sarraceno fermentado.
[Omega 3: Sardine from Saint-Giles-Croix-de-Vie, fermented buckwheat]

Prato inspirado pelas pinturas de Pierre Soulages: peixe tamboril em diferentes sombras da escuridao. A crosta do peixe, imitando um pedaco de carvao, estava ótima!
[Pierre Soulages: Monkfish in different shades of darks]

Folhinha de sauvignon sobre Lokum (manjar turco, uma espécie de bala de goma) feito de folhas de cassis.
[Sauvignon: lokum of black current leaves]

O prato principal: cordeiro da Axuria, alho selvagem, curry e ervas.
[Saline: lamb from Axuria, wild garlic, curry, herbs]

Amuse-bouche doce antes da sobremesa.

E a sobremesa: namorido pediu waffle com pralinê, queijo, bacon (sim, bacon na sobremesa :-)  ), e cerveja Cantillon.
[Paris-Brest-Brussels: Waffle, praline, platte kaas, bacon, Cantillon beer]

Eu pedi a versao mais refrescante: pudim de arroz, laranja sanguínea caramelizada, mousse catala e sorbet de laranja sanguínea.
[Blood orange: rice pudding, candied, Catalane mousse, sorbet]

Para encerrar, um cafezinho.

Gostei do conjuntinho para acucar e leite :-)

E mais docuras. Mais especificamente, uma tábua de gostosuras.

Nós escolhemos pirulitos doces, e tortinhas de limao.

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