Sunday, October 8, 2017

Sessao Restaurante (em Bruges): L.E.S.S.

Na segunda-feira à noite, fomos jantar em Bruges, no restaurante L.E.S.S. (onde já estivemos algumas outras vezes, como em 2014). Como entradas, o restaurante oferece diversas tapas, e o prato principal normalmente também é para duas pessoas.

Das mesas, é possível ver os trabalhos na cozinha :-)

Escolhemos um vinho tinto da regiao de Priorat: Coma Vella.

Para comecar, pao grelhado com azeite de oliva e tomate.
[Pan con tomate 'Coca de Cristal']

Baguete de ar (ele é bem crocante, e oco por dentro), envolto em presunto.
["A tribute to El Bulli": air baguette]

Croquete com recheio de presunto ibérico
[Home-made croquettes filled with Jamon Ibérico]

Filé de atum, pimentao grelhado e abacate.
[Filet of tuna, grilled pointed pepper and avocado]

 Alho porró grelhado com molho romesco.
[Young leek, grilled, Romesco "Priorat Natur"]

A parte negra nao se come, só a parte interior. O alho porró, grelhado, fica bem mole e docinho: perfeita combinacao com o molho romesco.

Mini hamburguers com ovo frito de codorna: sao muito boooons :-)

De prato principal, nós pedimos algo que adoramos: contrafilé grelhado em carvao. Muuuuuuuuito bom!!! No menu, eles agora possuem também picanha: vamos ter que voltar para experimentar :-)
[Faux Filet Holstein, Grilled on charcoal (500 gram)]
Como acompanhamentos, batata-frita e...

... uma cabeca de alface grelhada com molho. Adoro!!!

No comments: