Friday, January 26, 2018

Sessao Restaurante (em Kornelimünster): Sankt Benedikt

Em setembro, antes da nossa viagem para o Brasil, fomos jantar novamente no nosso restaurante preferido em Aachen: Sankt Benedikt 1 Michelin star, do chef Maximilian Kreus.

O restaurante é pequeno, mas bem aconchegante.

Paezinhos, com azeite de oliva e flor de sal.

Primeiro amuse bouche.

Segundo amuse bouche: tomate em diversos formatos. A mousse estava ótima!

Minha entrada: langustine, abóbora hokkaido e grumo.
[langustine - hokkaido kuerbis - graupen]

O prato principal: rib eye americano e txogitxu. O txogitxu é uma carne oriunda de vacas leiteiras que, durante uns 18 anos, pastaram felizes ao ar livre nos campos. A carne tem um aroma intenso, e experimentar os dois tipos (americano e basco) ressalta ainda mais as qualidades de cada uma. Delicioso!
[American and basque (txogitxu) rib eye]

Amuse bouche doce, que veio acompanhado...

... de uma porcao líquida com uma surpresa dentro do copo :-)

Minha sobremesa: uva, maca e gengibre. Bem refrescante, ótima!
[Traube - Apfel - Ingwer]

Namorido foi de queijo: Gasperon d'Auvergne, chorizo e...
Gasperon d'Auvergne, chorizo and olive.

... uma árvore de azeitonas caramelizadas :-)

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