Saturday, May 19, 2018

Sessao Restaurante (em Opglabbeek, na Bélgica): Restaurant Slagmolen

Como jantar-comemoracao do aniversário de namorido, fomos conhecer o restaurant Slagmolen 1 Michelin star 1 Michelin star do chef Bert Meewis.
O restaurante fica em Opglabbeek, no centro da regiao de Limburg.

O ambiente interno.

Dentro do restaurante é possível ver o antigo moinho de água - de onde vem o nome 'Slagmolen'.

Manteiga (natural e salgada), azeite de oliva, pimenta e flor de sal.

Primeiro amuse bouche: ninhos com espuma de batata, e folhas de beterraba.

A carta de vinhos veio num tablet :-)
Na lista de cima, vários vinhos da regiao de Priorat: delícia!
Como nós pedimos o menu completo, optmos pela selecao de vinhos que acompanhavam os pratos: namorido pediu a selecao completa, eu ganhei só uma mini amostra de cada vinho (já que alguém tinha que dirigir de volta ao B&B :-)  ).

Segundo amuse bouche. O tempero do espresso de abóbora estava uma delícia!

Terceiro amuse bouche: frango à parmentier - com direito ao rastro na beirada do prato :-)

Primeiro prato: tartare de carne de gado com caviar.
[Le tartare de boeuf au caviar]

Segundo prato: variacao de foie gras - ao natural, assado na frigideira, em forma de sorvete. Muito bom!

Terceiro prato: lagosta com maca. Além da combinacao maravilhosa, o molho estava ótimo!
[La Salade de homard aux pommes]

Quarto prato: vieira com molho de nozes.

Quinto prato: filé de peixe pregado. O gostinho do peixe grelhado com o molho estava delicioso, meu prato preferido da noite!

O prato principal: galinha Bresse com molho do vinho do porto.
[La poularde de Bresse, sauce port]

A primeira sobremesa: sorbet de violetas com mousse de iogurte.
[Le mousse de yaourt , sorbet de violettes]

A segunda sobremesa: Dame Blanche. Sorvete de baunilha super cremoso com calda de chocolate e chantilly.
[Dame Blanche]

Antes do cafezinho, mini bolinhos.

E chegou meu espresso macchiato que veio acompanhado...

... de mais gourmandises. Da selecao, eu escolhi a mini torta de limao e o macron de côco.

Para encerrar, pralinés.

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