Sunday, October 14, 2018

Sessao Restaurante (em Zurique): EquiTable

À noite, fomos jantar no restaurante EquiTable 1 Michelin star, do chef Fabian Fuchs. O restaurante preza por produtos fairtrade (comércio justo), com ingredientes bio e da regiao.

Para comecar, paozinho quente, manteiga, agriao (que veio com tesourinha para cortar) e chips de arroz.
[Snack. Hausbrot. Butter. Kresse.]

Primeiro amuse bouche: raiz de espinafre. Original e delicioso :-)
[Spinatwurzel.]

Acompanhando a raiz de espinafre, uma sopa de cogumelos.
[Pilz. Fichte]

Segundo amuse bouche: pao ao vapor recheado.
[Steam Bun.]

Primeira entrada: truta marisca (salmon trout), ceviche e rabanete.
[Lachsforelle. Belp. Ceviche. Radiesli. Rande.]

A segunda entrada é composta de dois pratos. O primeiro é foie gras coberto com uma farofa de avelas.
[Ente. Appenzell. Zwetschge. Haselnuss. Brioche. Pastinake.]

Acompanhado de um bombom de foie com ameixa, e brioche. Muito bom!

Risotto com raspas de queijo Belper Knolle no topo.
[Grünkern. Sprossen. Belperknolle. Federkohl.]

Peixe Zander do lago Luganer, raiz negra, repolho branco e caviar.
[Zander. Luganersee. Schwarzwurzel. Kabis. Kaviar.]

Como prato principal, cordeiro com cenoura, batata e raiz forte negra 'pro specie rara'.
[Lamm. Ennetbürgen. Karotte. Bergkartoffel. Schwarzer Rettich 'Pro specie Rara']

Hora do doce! Como amuse bouche, granita de abacaxi com lascas de amêndoas.
[Mandel. Ananas.]

A sobremesa: sorvete de avela sobre calda de chá verde e cerejas.
[Cassisholz. Kirschblüte. Grüntee. Baumnuss. Dörr-Sauerkirsch.]

Para encerrar, um cafezinho, que veio acompanhado de mini-bolinhos, mini-berliners e...

...bombons.

No comments: