Saturday, September 28, 2019

Sessao Restaurante (em Kornelimünster, Aachen): Sankt Benedikt


No dia do aniversário de namorido, fomos no restaurante Sankt Benedikt , do chef Maximilian Kreus.

O interior do restaurante.

Namorido pediu um cocktail de martini. Os aperitivos vieram acompanhados...

... dos deliciosos amuse bouches. Macarons e...

... flor de cenoura recheada.

O segundo amuse bouche: sopa hot and sour (quente e azeda) - azedinha, com cogumelos japoneses (hawamushi? Nao tenho certeza sobre o nome...), lagosta e trufa - explosao de aromas!

Terceiro amuse bouche: rábano, repolho roxo, um biscoitinho crocante de castanha de caju, sobre uma camada de caldo de pepino e couve-nabos (rutabaga).

Para o jantar, esolhemos um vinho tinto da vínicola Knipser: Syrah Reserve. Delicioso!

Como entrada, pedimos um dos nossos pratos favoritos (que, infelizmente, nao está mais no menu): bacalhau, curry vermelho, tapioca, cebolinha da primavera e...
[Kabeljau / rotes Curry / Tapioka / Tom Kha Gai] 

... um surpreendente sorvete de Tom Kha Gai sobre uma cama de raspas de côco - simplesmente maravilhoso!!

Como prato principal, filé de US Wagyu e erva doce - muito bom!!

Hora do doce! Como amuse bouche, uma versao do sorvete málaga...

... com uma base crocante no topo :-)

Nossa sobremesa...
[Quitte / kaffee / traube]

... veio em dois pratos: marmelo, café e uvas.

Para encerrar, um cafezinho, que veio acompanhado...

... de gourmandises. Eu escolhi um bombom de tomate (parece estranho, mas estava super bom!) e um bombom de côco.

Feliz Aniversário, Namorido! Que o ano de idade nova venha recheado de mais orgias gastronômicas :-)

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