Tuesday, October 29, 2019

Sessao Restaurante (em Maastricht, nos Países Baixos): Beluga

No início de dezembro, para celebrar meu aniversário, fomos jantar em Maastricht no restaurante Beluga , do chef Hans van Wolde.

O restaurante, em clima de Natal: por fora e...

... por dentro, no lounge.

 Ao fundo, o bar, e do teto...

... nuvens com uma chuva de rosas brancas. Definitivamente, um pouco kitsch demais para o meu gosto.

Com os aperitivos, o primeiro amuse bouche.

Torradinha de trufas com pasta de legumes,cracker crocante de queijo com queijo defumado e marmelo.
[Toast truffle and vegetable spread, crispy cheese, smoke cheese and quince]

Dentro da maca, uma surpresa :-)
['Gold' reinet]

O segundo amuse bouche: bapao hoisin - paozinho cozido no vapor com molho de hoisin.
[Bapao hoisin] 

Depois do segundo amuse bouche, fomos conduzidos até a nossa mesa.

O restaurante é dividido em ambientes, com uma parte principal, uma parte mais elevada com uma linda vista de Maastricht e...

... algumas mesas perto do movimento da cozinha.

A nossa mesa, com...

... foccacia...

... paozinho e...

...azeite de oliva.

O terceiro amuse bouche.
[You and me, we save love...]

Como entrada, atum-amarelo, kimchi, rabanete e gengibre. Delicioso!
[Yellow tail tuna, kimchi, raddish e ginger]

 Gostei do formato do prato :-)

Com o primeiro prato, um copo de vinho branco Albaclara sauvignon blanc, do Chile.

O segundo prato, com uma linda apresentacao: maca, foie gras ao vapor e mocca.
[Apple, steamed gooseliver and mocca]

Como prato principal, bife Rossini (com muitas trufas no topo!) e...

... batata gratinada.
A foto do bife ficou meio desfocada, mas o sabor de ambos estava muito bom.


Com o prato principal, um copo de vinho tinto Esterhazi, da Áustria.

E chegou a hora do doce: como sobremesa, uma variacao de pêras.


 Harmonizando com a sobremesa, um cálice de vinho doce Maury Blanc. 

Para finalizar, um espresso macchiato que veio acompanhado...


... de gourmandises. Picolé e...



... pralinés.

No comments: