Tuesday, December 3, 2019

Sessao Restaurante (em Kornelimünster): Sankt Benedikt

No primeiro dia de fevereiro, fomos jantar no restaurante Sankt Benedikt 1 Michelin star, do chef Maximilian Kreus.

Interior do restaurante. Como é pertinho de casa, nós adoramos vir aqui :-)

Amuse bouche, que veio...

... com o aperitivo. Namorido pediu o drink da casa, com gengibre e pimenta. E adorou :-)

 Paezinhos com...

... manteiga, azeite de oliva e flor de sal.

Para acompanhar a janta, nós pedimos 2014 Zahir, de...

...Oliver Zeter.

Delicioso!

O segundo amuse bouche: uma esfera de batata-doce (por dentro, líquido) sobre espuma de queijo de cabra e salada de lentilhas. Além do prato ter um formato muito criativo...

...estava com um sabor ótimo!!! Adoramos :-)

Minha entrada: camaroes, melao, tomate e nabo.
[Rote gamba | Melone | Tomate | Navette]

Entrada de namorido:cantarilho com alcachofras e iogurte. Ótima combinacao!
[Rotbarsch | Artischocken | Joghurt]

Como prato principal, filé de carne de gado com pimentao, berinjela e erva-doce. A carne estava excelente, assim como os acompanhamentos - adorei os temperinhos da berinjela! Prato delicioso!
[Rinderfilet | Aubergine | Fenchel]

Hora do doce! Como amuse, zabaione de damasco com mini crème brûlée...

...e sorvete de pao - original e muito bom!

Como sobremesa, baba ao rum, abacaxi, limao e baunilha. A sobremesa veio em duas variacoes. A primeira, com...
[Baba au Rhum | Ananas | Limette | Vanille]

...essa cestinha fofa de abacaxi :-)  e...

...a segunda variacao, com a baba ao rum mais tradicional.

Para encerrar, espresso macchiato e gourmandises.

Como nao terminamos o vinho, trouxemos a garrafa para casa e aproveitamos o resto no dia seguinte. Esse rótulo dos vinhos do Oliver Zetter é muito fofo :-)

No comments: