Friday, December 6, 2019

Sessao Restaurante (em Roermond, nos Países Baixos): One

Para celebrar Valentines (um dia mais tarde :-)  ), fomos jantar no restaurante One 1 Michelin star, do chef Edwin Soumang, em Roermond.

O restaurante fica dentro...

... de uma antiga fábrica, onde mesas e cadeiras modernas contrastram...

...com paredes grafitadas. Adorei o ambiente :-)

No centro do restaurante, o bar.

Nossa mesa, com...

... uma lâmpada em formato cogumelo :-)

Da nossa mesa, vista para o vai-vem da cozinha.

Como aperitivo, eu pedi um kir royal, namorido pediu um cocktail sem álcool.

Hora do amuse bouche!

Croquetes de polenta com um núcleo cremoso de queijo azul (blue cheese é queijo azul em português?) Cashel - delicioso!

Waffle com recheio de couve-flor.

Massa crocante com dip de repolho e pistache.

Hora de escolher os pratos! Na sexta-feira, é possível escolher entre menu ou a la carte. Nós escolhemos um mix das duas opcoes.

O segundo amuse bouche: topinambur e mini repolho.


Pao tipo sourbread, quentinho, com manteiga, azeite de oliva e flor de sal.

A primeira entrada: tartar de carne de gado com pimentao, sambal e tapioca. Ótima combinacao!
[Rinder Tartar - Paprika, Sambai, Tapioca Perle]

Para acompanhar, um cálice de vinho 2016 Markus Molitor pinot blanc.

Nossa segunda entrada: lascas de foie gras com brioche, beterraba e figo. Ótima combinacao, excelente!
[Gehobelte Foie Gras, Brioche, Rote Beete, Feige]

Com o segundo prato, um cálice de riesling 2016 Wild Goose, do Canadá.

Adorei a cor escura dos talheres para o prato principal :-)

A escolha de namorido: filé de carne de veado, repolho roxo, castanhas e cacao 100% Congo. Conforme namorido, o gosto se compara a aparência: fantástico!
[Hirsch Kalb, roter Kohl, Kastanie, 100% Congo Kakao]


 Acompanhando o prato de namorido, um cálice de 2014 Chateau La Coustarelle, Cahors.

Meu prato principal: filé de peixe pregado com folhas de limao kaffir, óleo de ervas e erva-doce.
Excelente sabor!
[Steinbutt, Kaffernlimette Blätter, Kräuteröl, Fenchel]

Para acompanhar, um cálice de 2017 Donnaluce by Poggio le Volpi.

Como sobremesa, eu pedi chocolate do Conko 70%, cheesecake e hortela.
[One's 70% Congo Schokolade, Cheesecake, Minze]

Para acompanhar a sobremesa, um cálice do vinho 2015 Amatus Dulce, da Espanha.

Quando minha sobremesa chegou, eu me dei conta que era chocolate com hortela. Havia um erro ortográfico no menu (Münze ao invés de Minze), e eu nao me dei conta que era com hortela - e eu definitivamente nao sou fa de chocolate com hortela. Entao troquei minha sobremesa pela de namorido - e o somellier, quando viu, me ofereceu outro vinho para acompanhar minha sobremesa - atendimento super simpático :-) 

Minha sobremesa (originalmente, a de namorido :-)  ): maca dourada, chá chai, caramelo e müsli. Combinacao deliciosa!
[Goldener Apfel, Chai-Tee, Karamell, Müsli]

A maca dourada, cremosa por dentro: tao bonita quando gostosa.

Para acompanhar minha nova sobremesa, um cálice de Haider Sämling.

Para encerrar, um espresso macchiato que veio acompanhado...

... de deliciosas gourmandises.

Delicioso jantar, ótimo atendimento, ambiente bem diferente - adoramos :-)

No comments: