Sunday, April 12, 2020

Sessao Restaurante (em Kornelimünster, Aachen): Sankt Benedikt

No sábado antes da Páscoa, fomos jantar com D. e R. no restaurante Sankt Benedikt, do chef Maximilian Kreus.

Com o aperitivo, o amuse bouche: tartelete de batata com agriao e cream cheese defumado...

...cones de mousse de nabo com pérolas de kalamansi e...

...profiterole, aromatizado de café, com rabanete.

 O segundo amuse bouche.

Ravioli em dois...

...formatos. Amei esse com o interior líquido: delicioso!

Para a janta, nós optamos por um menu com 4 pratos. A primeira entrada: tartar de vitela com berinjela, limao yuzu e dashi.
[Kalbstatar | Aubergine | Yuzu | Dashi]
 
Com a primeira entrada, um cálice de vinho Malterdinger Chardonnay Alte Reben, do vinhedo Bernhard Huber.

A segunda entrada: peixe brosme com aspargos e gremolata.
[Islaendische Brosme | Spargel | Gremolata]

Para acompanhar, um cálice de sauvignon blanc Nussdorfer Bischofskreuz do vinhedo Karl Pfaffmann.

Repetindo minha escolha de algumas semanas atrás, pedi como prato principal filé de presa ibérica com salada, abobrinha e figos. Muuuuito bom, prato maravilhoso!
[Ibérico Presa | Römersalat | Zucchini | Feige]

Para acompanhar a carne, um cálice do excelente Cuvee X do vinhedo Knipser.

Hora do doce! Como amuse bouche, 'terra' de chocolate, creme de ruibarbo, framboesa e trevos.

Minha sobremesa: tiramisu com sorbet de morango e...
[ Erdbeer | Kaffee | Pistazie ]

... creme de baunilha, morangos marinados, espaguete de café e sorvete de pistache. Maravilhosa combinacao de aromas e texturas!
[Vaniellecreme, eingelegte Erdbeeren, Kaffee Spaghietti, Pistazien Eis]

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