No início de maio, saímos para jantar no centro de Aachen, no restaurante indiano Tandoori.
Nossa bebida favorita com pratos indianos: mango lassi.
Refrescante, perfeita para acompanhar os pratos mais condimentados da cozinha indiana.
Antes das entradas, papadum com molhinhos: adoro!
Namorido e eu pedimos três entradas para compartilhar.
Onion Bhaji: anéis de cebola fritos empanados em farinha de grao-de-bico. Nós adoramos!
[Onion Bhaji: Zwiebelringe in Kichererbsen Mehl Teig frittiert]
Chicken Tikka: pedacos de carne de frango marinados durante à noite em iogurte com condimentos picantes, e grelhado no forno tandoori. Ótimo!
[Chicken Tikka: Haenchenfleischstuecke in pikanter Joghurt-Marinade ueber Nacht mariniert und im Tandoor gegrillt]
Dahi Bhale: lentilhas Urad deixadas à noite de molho em água, no dia seguinte trituradas num purê e, em formato de bolinhas, fritas e mergulhadas num molho de iogurte.
[Dahi Bhale: Urad Linsen ueber Nacht in Wasser eingeweicht, am naechsten Tag puerirt, mit Gewuerzen vermischt, im Bällchen formen frittiert und anschliessend in Gewürzjoghurt serviert]
Pao naam, quentinho, de alho: delicioso!
Como prato principal, Chicken Tikka Masala: pedacinhos de frango marinados grelhados no forno Tandoor e, em seguida, colocados num molho de sal, chili vermelho em pó, sementes de coentro tostadas e moídas, sementinhas de pimenta preta, pó de manga, uma pitada de acucar mascavo, vinagre de vinho e molho de tomate cremoso. É bem condimentado e muuuito bom!
[Chicken Tikka Masala: Marinierte Hänchenfleischstücke zuerst im Tandoor Barbecued und anschliessend in einer Gewürzmischung aus Salz, rotem Chili Pulver, geröstet und gemahlenen Koriandersamen, Schwarz-Pfefferkörner, Mango pulver, Prise Braunzucker und Weinessig in Tomaten Paste cremig zubereitet]
Acompanhando o Chicken Tikka Masala, uma porcao de arroz.
No comments:
Post a Comment