Thursday, May 7, 2020

Sessao Restaurante (em Kornelimünster, Aachen): Sankt Benedikt

Depois de uma semana bem estressante, decidimos que era hora de nos deliciarmos com um ótimo jantar no restaurante Sankt Benedikt, do chef Maximilian Kreus.

Ambiente interno, com um quadro novo na decoracao.

Amuse bouche acompanhando o aperitivo - um cálice de brut sauvignon blanc do Oliver Zeter.

Detalhes do amuse bouche: bao bun com salada de repolho asiática e gergelim, e uma tartelete crocante com mousse de agriao e cream cheese defumado.

Profiterole, aromatizado de café, com rabanete.

Para acompanhar o jantar, pedimos uma garrafa de vinho tinto Syrah Reserve...

...da vinícola Knipser. Excelente!

Paozinho, azeite de oliva e sal.

O segundo mause bouche: ravióli em duas variaoes.

 Como sopa de alho-porró queimado, com ravióli recheado de alho selvagem e espinafre.

Ou como ravióli estilo baguete de ar, também recheado de alho selvagem e espinafre. Maravilhoso!

Como entrada, Ozaki wagyu shabu shabu.

Detalhe do prato, antes de ser mergulhado...

... no caldo de carne. O shabu-shabu é um prato típico japonês, composto de carne, verduras, cogumelos e afins dentro de um caldo de carne.
 A consistência e o sabor da carne de wagyu estavam excepcionais - apesar que eu ainda prefiro apreciá-la pura, sem o caldo :-) 

Como prato principal, filé de presa ibérica Garimori com salada, abobrinha e figos. Adoro esse prato: a carne estava excelente, e os acompanhamentos deliciosos! [Ibérico Presa | Römersalat | Zucchini | Feige]

Hora do doce! Como amuse, picolé de Floresta Negra.
[Schwarzwälder Kirsch am Stiel]

Eu repeti a sobremesa que havia escolhido a algumas semanas atrás (morango, café e pistaches). Para acompanhar, um cálice de Sweetheart sauvignon blanc da vinícola Oliver Zetter. Adoro o desenho no rótulo das garrafas dessa vinícola :-)

Namorido pediu a sobremesa de framboesas, queijo de cabra e asperula, que veio em dois pratos.
[Himbeere | Ziegenfrischkaese | Waldmeister]

A primeir parte: cestinha de chocolate, creme de asperula, sorbet de framboesa, beterraba e leite de cabra.
[Schokoladenhippe, Waldmeistercreme, Himbeersorbet, Rote Bete, Ziegenmilch]

A segunda parte da sobremesa: mousse de queijo de cabra, jus de framboesa, sorvete de queijo de cabra, baiser.
[Ziegenfrischkäsemousse, Himbeersud, Ziegenmilcheis, Baiser]

Para finalizar, cafezinho e gourmandises!

Como sempre, uma ótima selecao de bombons e docinhos :-)

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