Wednesday, July 15, 2020

Sessao Restaurante (em Vals, na Suica): 7132 Silver

Além do spa, escolhemos ficar no Hotel 7132 para conhecer o restaurante 7132 Silver 1 Michelin star1 Michelin star, do chef Mitja Birlo. E foi uma opcao excelente para comemorar nosso aniversário de 10 anos de casamento e o dia dos namorados - 12 de junho :-)  Excelente comida, ótimos vinhos, atendimento perfeito e, como bônus, uma vista maravilhosa dos Alpes da nossa mesa.

O restaurante: por fora e...

...por dentro.

A vista da nossa mesa. A foto nao faz justica, mas com os janeloes, o restaurante parece incorporado nas montanhas :-)

Porta-guardanapos personalizado. Ao lado, uma pedra para...

...acomodar toalhinhas quentes para limpar as maos.

Meu aperitivo: um delicioso bellini.

E com o aperitivo, veio um arco-íris maravilhoso! Que vista!

O primeiro amuse-bouche: berliner de foie gras com laranja. Delicioso!
[Foie Gras Berliner | Orange]

Como segundo amuse, couve-rábano com trigo sarraceno e yuzu.
[Kohlrabi | Buchweizen]

Terceiro amuse-bouche: lye roll (ou laugenrolle - nao sei a traducao em portugues, é um paozinho típico da Alemanha, Áustria ou Suica) com pimentao, cebola e harissa (mistura de temperos), finalizado com uma florzinha de morangos selvagens. Linda decoracao do prato :-)
[Lauge | Harissa] 

Como último amuse-bouche, croquete de queijo com sabugueiro.
[Käse Krokette | Holunder]


Paozinho de batata Charlotte (da cidade de Mels), com chips da casca da batata: delicioso :-) Acompanhado de...
[Charlotte Kartoffel aus Mels | Sauerrahmbutter]

...uma manteiga bem cremosa.

Hora do primeiro prato: couve-flor, alcachofra japonesa, stachys, caviar Kaviari Kristal e gelatina de ponzu.
[Blumenkohl | Stachys | Kaviari Kristal Kaviar]

Acompanhando o primeiro prato, um cálice de vinho branco 2014 Philippe Pacalet Bourgogne Aligote, burgund, Franca.

Como segundo prato, aspargos (de producao local), manteiga marrom, mousse de 7 ervas, coberto com vinagrete de jus de aspargos grelhados. Simplesmente maravilhoso!
[Spargel | Valser Bio Ei | Kräuter]

Com os aspargos, um cálice de 2007 Sauvignon Blanc "Gold Rush" de G.B. von Tscharner, Reichenau, Suica.

O próximo prato: lumare char, pepino e french sorrel.
[Lumare Saibling | Gurke | Schildampfer]

Com o terceiro prato, um cálice de 2000 Nikolaihof Riesling Vinothek, Wachau, Áustria.

Como quarto prato, apresentado em duas variacoes: peixe-rei (king fish é peixe rei?) curado (quase cru, maravilhoso!), tomate com curry e funcho.
A primeira variacao como um wrap em folhas de alface e...
[Dänischer Kingfish | Tomate | Fenchel]

...a segunda variacao.

Acompanhando o prato, um cálice de 2014 Timorasso Montemarzino de Roagna, Piemont, Itália.

Nosso quinto prato: coracao de boi curado, ervilhas e arroz tostado.
[Erbse | Karotte | Rinderherz]

De pertinho :-)

Para acompanhar, um cálice de La Bota 45 da Equipe Navazos, da Andaluzia, Espanha.

O sexto prato foi preparado na nossa mesa: filé de Kobe A5 com vinagrete de shio koji. 
[Kobe | Shio Koji Vinaigrette | Rettich]

A carne foi um encanto: sabor extraordinário, com uma textura maravilhosa! Muito, muito boa!

Para preparar o prato: leve tostada...

...com um macarico, misture os ingredientes e...

...voilá: prato perfeito, de sabor maravilhoso!

Com o kobe, um cálice de 2015 Blanc de Noir, de Irene Grünenfelder Weingut Eichhol, de Jenins, Suica.

Talheres do prato principal.

Cordeiro Ennetbuerger, alho selvagem e panisse.
[Ennetbürger Lamm | Bärlauch | Panisse]

Com o cordeiro, um cálice de 2006 2eme Grand Cru Classé do Château Cod d'Estournel, de Saint Estéphe, Franca.

Antes do queijo e das sobremesas, toalhinha quente para limpar as maos :-)

Hora do queijo! Ricota caseira Valser, pinheiro-manso e sal de limao, com raspas...
[Valser Ricotta | Tanne | Salzzitrone]

...de Belper Knolle :-)

Acompanhando o queijo, um cálice de 2014 Sauvignon Blanc "Opok", da Sepp Muster, de Steiermark, Áustria.

Hora do sorbet - feito na hora!
Suco e creme de ruibarbo, rum de 23 anos, baunilha: com nitrogênio líquido e remexendo sem parar, a mágica acontece :-) 
[Rhabarber | Zacapa Rum | Vanille]

O sorbet de ruibarbo...

...de pertinho: delicioso!

A primeira sobremesa: cenoura, granita de fermento e cominho negro. De ladinho e...
[Karotte | Hefegranite | Nigella Saat]

... de cima.

Com a primeira sobremesa, um cálide de 2017 Riesling Sylvaner "Shiefer" do vinhedo Obrecht, de Jenins, Suica.

A segunda sobrmeesa: parfait de kaji torrado, beterraba e cacau.
[Koji Parfait | Rande | Buchweizen]

Bem de pertinho.

Com a segunda sobremesa, um cálide de 1994 Verdelho, de D'Oliveiras, de Madeira, Portugal.

 Para encerrar, um expresso e...

...gourmandises: bombons de cereja amarena com chocolate e amêndoas.
[Amarena Kirsche | Schokolade | Mandel]

Voltando para o nosso quarto, e passando pelo loby do hotel. Mesmo sendo primavera, as noites fresquinhas convidam a um foguinho de lareira.

Chegando no quarto, colocamos nossa roupa de banho e fomos em direcao ao spa. Nas quartas à noite, sextas e sábados, o spa fica aberto das 23h às 1h, e é possível aproveitar a piscina a luz das estrelas :-)

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