O restaurante: por fora e...
...por dentro.
A vista da nossa mesa. A foto nao faz justica, mas com os janeloes, o restaurante parece incorporado nas montanhas :-)
Porta-guardanapos personalizado. Ao lado, uma pedra para...
...acomodar toalhinhas quentes para limpar as maos.
Meu aperitivo: um delicioso bellini.
E com o aperitivo, veio um arco-íris maravilhoso! Que vista!
O primeiro amuse-bouche: berliner de foie gras com laranja. Delicioso!
[Foie Gras Berliner | Orange]
[Foie Gras Berliner | Orange]
Como segundo amuse, couve-rábano com trigo sarraceno e yuzu.
[Kohlrabi | Buchweizen]
[Kohlrabi | Buchweizen]
Terceiro amuse-bouche: lye roll (ou laugenrolle - nao sei a traducao em portugues, é um paozinho típico da Alemanha, Áustria ou Suica) com pimentao, cebola e harissa (mistura de temperos), finalizado com uma florzinha de morangos selvagens. Linda decoracao do prato :-)
[Lauge | Harissa]
[Lauge | Harissa]
Como último amuse-bouche, croquete de queijo com sabugueiro.
[Käse Krokette | Holunder]
[Käse Krokette | Holunder]
Paozinho de batata Charlotte (da cidade de Mels), com chips da casca da batata: delicioso :-) Acompanhado de...
[Charlotte Kartoffel aus Mels | Sauerrahmbutter]
[Charlotte Kartoffel aus Mels | Sauerrahmbutter]
...uma manteiga bem cremosa.
Hora do primeiro prato: couve-flor, alcachofra japonesa, stachys, caviar Kaviari Kristal e gelatina de ponzu.
[Blumenkohl | Stachys | Kaviari Kristal Kaviar]
Acompanhando o primeiro prato, um cálice de vinho branco 2014 Philippe Pacalet Bourgogne Aligote, burgund, Franca.
Como segundo prato, aspargos (de producao local), manteiga marrom, mousse de 7 ervas, coberto com vinagrete de jus de aspargos grelhados. Simplesmente maravilhoso!
[Spargel | Valser Bio Ei | Kräuter]
Com os aspargos, um cálice de 2007 Sauvignon Blanc "Gold Rush" de G.B. von Tscharner, Reichenau, Suica.
O próximo prato: lumare char, pepino e french sorrel.
[Lumare Saibling | Gurke | Schildampfer]
Com o terceiro prato, um cálice de 2000 Nikolaihof Riesling Vinothek, Wachau, Áustria.
Como quarto prato, apresentado em duas variacoes: peixe-rei (king fish é peixe rei?) curado (quase cru, maravilhoso!), tomate com curry e funcho.
A primeira variacao como um wrap em folhas de alface e...
[Dänischer Kingfish | Tomate | Fenchel]
...a segunda variacao.
Acompanhando o prato, um cálice de 2014 Timorasso Montemarzino de Roagna, Piemont, Itália.
Nosso quinto prato: coracao de boi curado, ervilhas e arroz tostado.
[Erbse | Karotte | Rinderherz]
De pertinho :-)
Para acompanhar, um cálice de La Bota 45 da Equipe Navazos, da Andaluzia, Espanha.
O sexto prato foi preparado na nossa mesa: filé de Kobe A5 com vinagrete de shio koji.
[Kobe | Shio Koji Vinaigrette | Rettich]
A carne foi um encanto: sabor extraordinário, com uma textura maravilhosa! Muito, muito boa!
Para preparar o prato: leve tostada...
...com um macarico, misture os ingredientes e...
...voilá: prato perfeito, de sabor maravilhoso!
Com o kobe, um cálice de 2015 Blanc de Noir, de Irene Grünenfelder Weingut Eichhol, de Jenins, Suica.
Talheres do prato principal.
Cordeiro Ennetbuerger, alho selvagem e panisse.
[Ennetbürger Lamm | Bärlauch | Panisse]
Com o cordeiro, um cálice de 2006 2eme Grand Cru Classé do Château Cod d'Estournel, de Saint Estéphe, Franca.
Antes do queijo e das sobremesas, toalhinha quente para limpar as maos :-)
Hora do queijo! Ricota caseira Valser, pinheiro-manso e sal de limao, com raspas...
[Valser Ricotta | Tanne | Salzzitrone]
...de Belper Knolle :-)
Acompanhando o queijo, um cálice de 2014 Sauvignon Blanc "Opok", da Sepp Muster, de Steiermark, Áustria.
Hora do sorbet - feito na hora!
Suco e creme de ruibarbo, rum de 23 anos, baunilha: com nitrogênio líquido e remexendo sem parar, a mágica acontece :-)
[Rhabarber | Zacapa Rum | Vanille]
O sorbet de ruibarbo...
...de pertinho: delicioso!
A primeira sobremesa: cenoura, granita de fermento e cominho negro. De ladinho e...
[Karotte | Hefegranite | Nigella Saat]
... de cima.
Com a primeira sobremesa, um cálide de 2017 Riesling Sylvaner "Shiefer" do vinhedo Obrecht, de Jenins, Suica.
A segunda sobrmeesa: parfait de kaji torrado, beterraba e cacau.
[Koji Parfait | Rande | Buchweizen]
Bem de pertinho.
Com a segunda sobremesa, um cálide de 1994 Verdelho, de D'Oliveiras, de Madeira, Portugal.
Para encerrar, um expresso e...
...gourmandises: bombons de cereja amarena com chocolate e amêndoas.
[Amarena Kirsche | Schokolade | Mandel]
[Amarena Kirsche | Schokolade | Mandel]
Voltando para o nosso quarto, e passando pelo loby do hotel. Mesmo sendo primavera, as noites fresquinhas convidam a um foguinho de lareira.
Chegando no quarto, colocamos nossa roupa de banho e fomos em direcao ao spa. Nas quartas à noite, sextas e sábados, o spa fica aberto das 23h às 1h, e é possível aproveitar a piscina a luz das estrelas :-)
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