Aproveitando o calor do finalzinho de agosto, fomos curtir o terraco do restaurante Sankt Benedikt , do chef Maximilian Kreus, in Kornelimünster.
Como aperitivo, um cocktail de pimentao, angostura bitters e alecrim.
Com o aperitivo, deliciosos amuse-bouche.
Depois do aperitivo no terraco, fomos para nossa mesa no interior do restaurante.
Como segundo amuse bouche, uma variacao da salada Waldorf.
Minha entrada: camarao, beterraba amarela, nabo e gochujang. Delicioso!
[Langustine | Gelbe Bete | Kohlrabi | Gochujang]
Vieiras, ervilhas, e nabo 'Mai'. Molho fantástico!
[Jakobsmuschel | Erbse | "Mai" Rübe]
Acompanhando o jantar, pedimos uma garrafa de 2014 Lemberger, do vinhedo Drautz Able
Como prato principal, wagyu australiano triti. Namorido pediu com tomate coracao de boi, batatas e creme azedo.
[Ochsenherztomaten | Sauerrahm | Kartoffel]
Eu pedi com outro acompanhamento: cogumelos, sálvia e navette (uma espécie de nabo). Prato maravilhoso!
[Salbei | Kräuter-Seitling | Navette]
Carne com sabor fantástico, perfeito!
Hora do doce! Para iniciar, o amuse doce, composto...
...de duas variacoes. Uma com merengue, e...
... a outra sobre um bolinho.
Para acompanhar, um cálice de 2016 Regent Auslese, do vinhedo Behringer.
Para
a sobremesa, eu pedi um combinacao de ameixa, trufas e lavanda.
[Zwetschge | Trueffel | Lavande]
Eu nunca havia experimentado trufas numa sobremesa antes, mas a combinacao com ameixa e lavanda ficou excelente!
Para encerrar um ótimo jantar, gourmandises em formato de caveira :-)
E um copo de uísque alemao para namorido: Emill Single Malt Whisky. Muito forte para o paladar de namorido, mas interessante :-)
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