Thursday, September 24, 2020

Sessao Restaurante (em Kornelimünster): Sankt Benedikt

Aproveitando o calor do finalzinho de agosto, fomos curtir o terraco do restaurante Sankt Benedikt 1 Michelin star, do chef Maximilian Kreus, in Kornelimünster. 

 Como aperitivo, um cocktail de pimentao, angostura bitters e alecrim.

Com o aperitivo, deliciosos amuse-bouche.
 
Depois do aperitivo no terraco, fomos para nossa mesa no interior do restaurante.
 
Como segundo amuse bouche, uma variacao da salada Waldorf.
 
  Minha entrada: camarao, beterraba amarela, nabo e gochujang. Delicioso! 
[Langustine | Gelbe Bete | Kohlrabi | Gochujang]
 
  Vieiras, ervilhas, e nabo 'Mai'. Molho fantástico!
[Jakobsmuschel | Erbse | "Mai" Rübe]
 
Acompanhando o jantar, pedimos uma garrafa de 2014 Lemberger, do vinhedo Drautz Able
 
Como prato principal, wagyu australiano triti. Namorido pediu com tomate coracao de boi, batatas e creme azedo. 
[Ochsenherztomaten | Sauerrahm | Kartoffel] 
 
Eu pedi com outro acompanhamento: cogumelos, sálvia e navette (uma espécie de nabo). Prato maravilhoso!
[Salbei | Kräuter-Seitling | Navette]
 
 Carne com sabor fantástico, perfeito!
 
Hora do doce! Para iniciar, o amuse doce, composto...
 
...de duas variacoes. Uma com merengue, e...
 
... a outra sobre um bolinho. 
 
Para acompanhar, um cálice de 2016 Regent Auslese, do vinhedo Behringer.
 
  Para a sobremesa, eu pedi um combinacao de ameixa, trufas e lavanda. 
 [Zwetschge | Trueffel | Lavande]
 
Eu nunca havia experimentado trufas numa sobremesa antes, mas a combinacao com ameixa e lavanda ficou excelente!
 
Para encerrar um ótimo jantar, gourmandises em formato de caveira :-)
 
E um copo de uísque alemao para namorido: Emill Single Malt Whisky. Muito forte para o paladar de namorido, mas interessante :-)

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