Monday, December 21, 2020

Sessao Restaurante em Bruxelas (na Bélgica): La Villa Emily

À noite, fomos jantar no restaurante La Villa Emily 1 Michelin star, do chef Mathieu Jacri.Na verdade, eu fiz a maior confusao :-)  Por engano, acabei reservando dois restaurantes para a noite de sábado (ao invés de um para a sexta-feira): o Wine in The City e o La Villa Emily. Ou seja: na sexta-feira, nao tínhamos reserva nenhuma :-) Chegamos no restaurante Wine in the City, e eles disseram que estavam lotados. Entao liguei para o La Villa Emily, e perguntei se era possível trocar nossa reserva de sábado para sexta: e conseguimos :-) Só havia lugar no balcao, onde se acompanha o chef em acao, e acabou sendo ótimo! Comida deliciosa num lindo ambiente: adoramos!

Chegamos no restaurante Wine in the City para descobrirmos que eu havia reservado dois restaurantes para a noite de sábado :-) Tô ficando velha :-) Pulamos no Uber novamente, e lá fomos nós, em direcao ao La Villa Emily.
 
La Villa Emily. Nossa mesa no balcao, com vista privilegiada para o chef Mathieu Jacri em acao.

Lindo candelabro, descendo do segundo andar por uma clarabóia. 
 
 No balcao, azeitonas e torradinhas com dip.
 
Como aperitivo, vermute para namorido, kir royal para mim.
 
Acompanhando o aperitivo, tomate com camarao, mini salada caeser e rabanete com ovas de salmao.
 
 Como amuse bouche...
 

...peixe dourada, cenoura e gergelim.

Para acompanhar nosso jantar, uma garrafa de Can Blau.

Acompanhando a mágica acontecer :-)

Pao, manteiga e azeite de oliva.

Como primeiro prato, atum vermelho semi cozido, kiwi, abacate e óleo de manjericao tailandês. Deliciosa combinacao!
[Half baked red tuna, avocado, kiwi and thai basil oil]

O segundo prato: variedade de tomate antigas, Cecina (presunto espanhol) e estragao.
[Old tomato varieties, Cecina (Spanish dried beef ham), tarragon]
 
Talheres para o terceiro prato.

Peixe salmonete, berinjela defumada (maravilhosa!!!), molho da carcada dos peixes. Delicioso!
[Roasted red mullet fish, smoked eggplant, fishbones sauce]

Como o restaurante é pequeno, adorei a criatividade...
 
...no armazenamento dos vinhos :-)

O prato principal: filé de gado Holstein, alcachofra, trufas e molho de carne
[Holstein beef, artichoke, truffle, whole beef sauce]
 
 
Como sobremesa, morangos mara des bois, shiso, limao opaline. 
[Mara des bois strawberries, shiso, lemon opaline]

 
Para finalizar, deliciosas gourmandises.
 
   
Na hora de ir embora, aproveitei para tirar uma foto da fachada do restaurante: lindo prédio e ambiente, comida maravilhosa e servico atencioso. Jantar perfeito!

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