Monday, January 11, 2021

Sessao Restaurante (em Lisboa, Portugal): Eleven

Para nosso jantar em Lisboa, fomos no restaurante Eleven 1 Michelin star do chef alemao Joachim Koerper.

O restaurante fica no topo do Jardim Amália Rodrigues...

...com uma vista linda para Lisboa e, mais pertinho, o Miradouro Parque Eduardo VII.

Antes de sermos conduzidos a nossa mesa, ficamos sentados na entrada do restaurante onde...

 
...é possível admirar esse lustre excêntrico :-) 

Nossa mesa, do ladinho das janelas e com ...

...essa vista!

Na parede oposta, espelhos refletindo a vista, para que as pessoas de costas às janelas possam usufruir da paisagem :-) 
 
Como aperitivo, um cálice de espumante 2014 Joachim Koerper, do vinhedo Arinto e Baga. A foto tremida foi antes de eu comecar a beber, prometo :-)

Com o pao, manteiga e...
 
 ...azeite de oliva Malhadinha. 
 
Como primeiro amuse bouche...
 
...salmao, nata e yuzu. 

 
O segundo amuse bouche composto de....

 
...bolinho de arroz com lagosta, pepino, caviar e limao. Delicioso!
 
 
A primeira entrada: lagosta com abacate, açafrão, aspargos verdes e yuzu.
[Lavagante, abacate, açafrão, espargos verdes e yuzu]

 Acompanhando o primeiro prato, um cálice de vinho branco Rebouça do vinhedo Monção e Melgaço.
 
Como segundo prato, "sopa da pedra". O caldo na primeira esfera evapora e sobe até a segunda esfera, onde ganha os aromas dos vegetais e do chorizo. A lamparina é retirada, e o vapor volta, em forma de líquido, para a primeira esfera novamente, de onde...
 
...é servido nesse prato. A 'pedra' é comestível :-)

 
Com a sopa, um cálice de vinho tinto Pedro e Ines, da regiao Dão.
 
Como terceiro prato, peixe cioba.
[Peixe selecionado pelo chefe] 
 
Acompanhando o peixe, um cálice de vinho branco 2018 Volteface. 
 
O prato principal: lombo de boi Galego com texturas de aspargos.
[Lombo de bovino Galego maturado com texturas de espargos] 
 
 Acompanhando o prato principal, um cálide do vinho tinto Infinitude. 
 
Hora do doce! O amuse bouche antes...
 
...da sobremesa: miso cheesecake com abacate e gergelim.
[Cheesecake de miso com abacate e sesamo] 
 
E para encerrar, gourmandises. Eu fui de quindim: adooooro :-)
 
 Boa noite, Lisboa! Amanha é hora de pegar o vôo para o Brasil!

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