Para nosso jantar em Lisboa, fomos no restaurante Eleven do chef alemao Joachim Koerper.
O restaurante fica no topo do Jardim Amália Rodrigues...
...é possível admirar esse lustre excêntrico :-)
Nossa mesa, do ladinho das janelas e com ...
...essa vista!
Na parede oposta, espelhos refletindo a vista, para que as pessoas de costas às janelas possam usufruir da paisagem :-)
Como aperitivo, um cálice de espumante 2014 Joachim Koerper,
do vinhedo Arinto e Baga. A foto tremida foi antes de eu comecar a beber, prometo :-)
Com o pao, manteiga e...
...azeite de oliva Malhadinha.
A primeira entrada: lagosta com abacate, açafrão, aspargos verdes e yuzu.
[Lavagante, abacate, açafrão, espargos verdes e yuzu]
[Lavagante, abacate, açafrão, espargos verdes e yuzu]
Acompanhando o primeiro prato, um cálice de vinho branco Rebouça do vinhedo Monção e Melgaço.
Como segundo prato, "sopa da pedra". O caldo na primeira esfera evapora e sobe até a segunda esfera, onde ganha os aromas dos vegetais e do chorizo. A lamparina é retirada, e o vapor volta, em forma de líquido, para a primeira esfera novamente, de onde...
Com a sopa, um cálice de vinho tinto Pedro e Ines, da regiao Dão.
Como terceiro prato, peixe cioba.
[Peixe selecionado pelo chefe]
[Peixe selecionado pelo chefe]
[Lombo de bovino Galego maturado com texturas de espargos]
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