Sunday, April 4, 2021

Sessao Restaurante (em Hamont, na Bélgica): Food Emotions

 
Adoramos a comida deliciosa e o jeito despretencioso do restaurante...

...e loja gourmet Food Emotions, em Hamont. Pena que nao é mais pertinho de Aachen, senao iríamos mais seguido :-)

Das mesas, é possível ver o movimento na cozinha.
 
Como aperitivo, eu escolhi o cocktail Death in the Afternoon: champagne Jean Laurent, gin, água tônica, bitter de grapefruit. Bem refrescante, adorei a combinacao, muito bom!
[Cocktail: Death in the Afternoon. Jean-Laurent, gin, tonic, Pompelmoesbitters]

Com o aperitivo, o amuse bouche: caldinho de presunto ibérico...
 
...croquete (aaaamo!) e...

...navalha (que eu deixei para namorido degustar: nao gosto do sabor e a aparência nao me apetece...). 
 
Como primeiro prato...

...tartar de robalo, alga marinha crocante, cogumelos enoki e 'folha' de ostra. Delicioso!
[Tartaar van Zeebars | Algenkrokant | Enoki | Oesterblad]
 
Para acompanhar, um cálice de vinho branco Pinot Grigio California Roots.

O segundo prato: terrina caseira de carne selvagem, foie gras defumado, beterraba, maca 'red love'.
[Huisbereide wildterrine | Gerookte eendenlever | Rode biet | 'Red love' appel]

Como terceiro prato, massa tajarin, queijo feta Achelse, beldroega (?) e nozes.
[Tajarine | Achelse feta | Winterpostelein | Walnoot]

Como última entrada, raia, camaroes cinzas do Mar do Norte, couve-flor e manteiga de ervas. Muito bom!
[Rog | Grijze Noordzeegarnaal | Bloemkool | Kruidenboter]  
 
E o prato principal: filé de carne de veado com purê de abóbora, nabo e molho de especiarias. Eu nao sou fa de carne de veado (me lembra o Bambi :-(  ), mas esse prato estava fantástico!
 [Hertenbiesfstuk | Pompoen | Raap | Specerijen jus]
 
 
Com tantos pratos, acabou faltando lugar para a sobremesa :-) Entao fomos de cafezinho, que veio acompanhado...
 
...de gourmandises. Perfeita dose de doces para encerrar um almoco perfeito!

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