Friday, April 22, 2011

Arroz ao Curry Indonês com Peito de Galinha

Eu nao sou nada boa na cozinha - normalmente nao tenho paciência em ficar mais que 10 minutos na frente das panelas :-) Mas de vez em quando gosto de provar receitas - tenho vááários post-its marcando páginas de receitas que quero testar de livros de cozinha :-)

No sábado passado, o prato da vez foi arroz ao curry indonês com peito de galinha (Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust), do livro Wok - Mehr als 100 Klassiker und Trend-Rezepte (Zabert Sandmann).

A receita :-)

Quanto aos ingredientes, tive que modificar (no supermercado nao havia peito de galinha bio, entao fui de filé de carne de porco) e diminuir (a receita era para 4, nós somos só 2).

Ingredientes:
200 gr peito de galinha (eu peguei 180 gr de filé de carne de porco)
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de maizena
2 talos de erva cidreira (eu peguei um só)
1 maco de cebolinha verde (eu peguei meio)
1 pimentao vermelho
2 dentes de alho
1 chilischote (pimenta malagueta?) - essa ficou de fora devido a alergia de namorido
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
500 gr de arroz basmati cozido (eu usei 200 gr, e já achei que ficou arroz demais :-)


Para comecar, corte a carne em pequenas tiras.
Faca uma marinada com o mel, o molho de soja, o ketchup, a maizena, e uma colher do curry em pó. Misture com a carne, e deixe de molho por 15 minutos.

Os ingredientes da marinada

A marinada prontinha (ficou uma delícia!!!)

Marinaaando, marinaaaaaando


Nesse meio tempo, lave o talo de erva cidreira, corte o talo ao meio e entao pique o resto. Lave a cebolinha verde e corte em pedacos de 1 a 2 cm. Lave a paprica e corte em cubos.

Cebolinha verde pronta para entrar na faca :-)

Descasque o dente de alho e pique. Se for colocar chilli (nós nao colocamos), corte ao meio, tire as sementes, lave e corte em pequenas tiras.

Esquente a wok com o óleo de gergelim. Frite a carne. Mistura a cebolinha verde, a páprica e a erva cidreira e dê uma leve fritada. Misture o alho (e o chilli). Despeje o arroz (que já deve ter sido previamente cozido) e deixe fritando por 3 minutos. Por último junte a segunda colher de curry em pó.

Ingredientes felizes na wok :-)

E taráááá: pranto pronto :-) Aprovado por nós: o gostinho ficou muuuuito bom, principalmente da marinada :-)

1 comment:

Silvinha said...

Você està muito prendada! :)