Saímos cedo de Snaefellsnes rumo a Reykjavik. Aqui, um campo de lava endurecido que, um dia, desceu montanha abaixo
No comeco da viagem, nós havíamos planejado passar só uma noite em Reykjavik - mas, devido a mudança de planos, acabamos passando duas. Tentamos reservar mais uma noite no hotel em que já tínhamos reserva, mas estava lotado! Entao acabamos ficando no Reykjavik4you Apartaments - e adoramos!!! O quarto é um verdadeiro apartamento, com quarto/cozinha/sala de estar (tudo no mesmo ambiente), e banheiro. Com direito a estacionamento gratuito (em Reykjavik, no centro, é preciso pagar para estacionar) e ótima localizaçao!
O quarto (apesar que a decoracao da cama eu já tinha baguncado, hehehe), com cozinha e mesa de jantar (do outro lado estava a nossa bagunca, entao nao tirei foto, mas havia sofa, poltronas, televisao com DVD (é possivel pegar de graca DVDs na recepcao) e uma pequena sacada).
Do hotel fomos direto para o almoço. Depois de 14 dias com diarréia, ela finalmente deu uma trégua em Reykjavik. E assim aproveitamos para conhecer restaurantes deliciosos!!!
O restaurante do nosso primeiro almoco em Reykjavik foi dica do Casal Mikix - Fish Market, da chef Hrefna Rósa Sætran - adoramos a comida (com a vantagem de, no horário de almoço (11h30 às 14h), os precos serem menores do que na janta!).
O interior (essa parte é a do subsolo). Aliás, o restaurante fica num dos prédios mais antigos de Reykjavik :-)
A entrada - namorido e eu atacamos de tempura de lula e camarao servido com melao, miso e sprouts de alho - muito, muito, muito bom, principalmente o molhinho que acompanhava!!! [langoustine and calamari tempura served with melon, miso and garlic sprouts]
De prato principal, namorido foi de truta com salada de batata quente, dashi de batata cozida, raiz forte ralada, manteiga de avela, brócolis no vapor e vinagrete de dill e maça. Ele adorou! (rainbow trout teriyaki - warm potato salad with dashi boiled potato, grated horseradish, noisette butter, steamed broccoli and dill-apple vinegar]
Meu foi peixe tamboril grelhado (com osso, para ficar suculento) com vieiras, pesto de coentro e queijo cottage gratinado. Definitivamente eu nao gosto da consistência do tamboril. Mas o tempero estava delicioso! [monkfish chop from hornafjörður - grilled monkfish on the bone which makes the fish very juicy, served with scallop, cilantro pesto and cottage cheese gratin]
Depois do almoço e de uma boa soneca, fomos explorar Reykjavik a pé num lindo dia de céu azul :-)
Na frente da igreja, a estátua de Leif Erikson (que é considerado o primeiro europeu a pôr os pés na América do Norte, mais precisamente 500 anos antes do que Cristóvao Colombo!)
Na rua
À noite, fomos em outro restaurante que eu tinha lido a respeito: Fish Company, do chef Lárus Gunnar Jónasson (considerado o melhor chef da Islândia em 2010).
As mesas eram extremamente perto uma da outra (o que nao é era muito agradável), mas havia um cantinho estilo lounge bem aconchegante.
Nós dois pedimos a mesma entrada (que eu adorei a apresentacao, principalmente com a pipeta do lado direito contendo o molho): atum queimado no modo teriyaki e sashimi, salada de camarao e espuma de melao, purê de pimenta chilli, water karse (?) e raíz crocante de lotus
[burnt tuna with teriyake & tuna sashimi, langoustine salad & watermelon snow, chili purrée, water karse & crispy lotus root]
[burnt tuna with teriyake & tuna sashimi, langoustine salad & watermelon snow, chili purrée, water karse & crispy lotus root]
Prato principal de namorido: peixe plaice com hadoque defumado, molho de alho, aspargos brancos e verdes, anéis de cebola e creme de mostarda
[ovenbacked & glazed plaice & smoked haddock with garlic cream,
white & green asparagus, onion ring & seared mustard creamsauce]
Meu prato principal foi camarao com noque de trufas e espinafre, pesto de sheep sorrel (nao sei o nome em português - e nao gostei do gosto :-) ), cassis e lagosta com molho de limao
[blackered & roasted langoustine with truffle gnocchi & soft spinach, sheep sorrel pesto, black currant & lobster lemon sauce]
[ovenbacked & glazed plaice & smoked haddock with garlic cream,
white & green asparagus, onion ring & seared mustard creamsauce]
Meu prato principal foi camarao com noque de trufas e espinafre, pesto de sheep sorrel (nao sei o nome em português - e nao gostei do gosto :-) ), cassis e lagosta com molho de limao
[blackered & roasted langoustine with truffle gnocchi & soft spinach, sheep sorrel pesto, black currant & lobster lemon sauce]
De sobremesa, namorido foi de tiramisu (delicioso mas beeeeem pesado :-) Adorei a apresentacao do prato, numa xícara)...
... e eu ataquei de ursinho de chocolate (essa coisa no meio, embaixo da espuma, tinha formato de ursinho, hehehe) com maracujá (que quebrava um pouco o doce).
4 comments:
'Langoustine' é 'lagostim' mesmo em português; o gosto é bem diferente do do camarão, e a forma é a de uma lagosta mini, ou seja, ele também tem presas. Eu adoro; agora é época no Brasil. Felizmente, mais barato que o camarão rosa de tamanho equivalente.
Super Angie! Parece uma capital muito pacata... tenho mta vontade de conhecer!
Bjs, lindas as fotos pra variar!
Márcia
Angie, a capital é realmente muito fofa e amei seu ursinho de sobremesa, rsrsrsrs! As fotos são lindas e dá vontade de me teletransportar pra Islândia agora mesmo! Puxa, estou surpresa com a quantidade de dias que vocês passaram por lá! Conheceram o país inteiro, né? Bem legal essa viagem! Bjs!!!!!
Adores as fotos, especialmente as fotos das igrejas... bjinhos, Mí
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